22.08.13, 19:48
Ich hatte mir Aroniabeeren gepflückt und Muttersaft gemacht. Nun wusste ich nicht so recht was ich mit dem Beerenmus (ich koche nur und lasse den Saft ablaufen) machen sollte. Alle Marmeladenrezepte vom Vorjahr schmeckten mir nicht so richtig gut. Ich machte 2 Varianten (jeweils je 50%).
Das Mark und den Saft von diesen wilden Kirschpflaumen und Aronia und dann Rote Johannisbeeren und Aronia mit etwas Vanillenaroma. Sgar mein GG war begeistert.
Dann habe ich auch noch gelbe Wilde Pflaumen und einige rote Wildpflaumen gekocht, durch das Sieb gerührt und davon Gelee gemacht. Schmeckt super und sieht aus wie Bernstein in der Sonne.
Das Mus von den Wildpflaumen mit Goji habe ich der Toilette geopfert, es war einfach nur bäh.
Die Staude wird nun meinen Garten verlassen, denn ich kann mich gar nicht damit anfreunden. Weder so noch anders.
Übrigens habe ich neulich die Flasche Apfel-Aronia Saft geköpft, denn ich hatte Besuch. Bekam sogar noch einen guten Esslöffel zur Probe, so fix war der alle.
Sehr lecker ist auch Apfelsaft mit Rote Betesaft, wenn man den Geschmack von roten Beten mag.
gelala
Das Mark und den Saft von diesen wilden Kirschpflaumen und Aronia und dann Rote Johannisbeeren und Aronia mit etwas Vanillenaroma. Sgar mein GG war begeistert.
Dann habe ich auch noch gelbe Wilde Pflaumen und einige rote Wildpflaumen gekocht, durch das Sieb gerührt und davon Gelee gemacht. Schmeckt super und sieht aus wie Bernstein in der Sonne.
Das Mus von den Wildpflaumen mit Goji habe ich der Toilette geopfert, es war einfach nur bäh.
Die Staude wird nun meinen Garten verlassen, denn ich kann mich gar nicht damit anfreunden. Weder so noch anders.
Übrigens habe ich neulich die Flasche Apfel-Aronia Saft geköpft, denn ich hatte Besuch. Bekam sogar noch einen guten Esslöffel zur Probe, so fix war der alle.
Sehr lecker ist auch Apfelsaft mit Rote Betesaft, wenn man den Geschmack von roten Beten mag.
gelala
Wer nicht träumt, der lebt nicht.