29.08.15, 11:26
Apfel-Meerrettichsuppe habe ich noch nie gegessen.
Aber hier ist ein Rezept von Vincent Klink. Und der kann echt gut kochen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/ernaeh...index.html
Zutaten darf man ja zitieren:
2 große Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel (z.B. Gewürzluiken oder Boskoop)
1 EL Mehl
350 ml Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
150 ml Sahne
50 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
etwas frisch geriebener Meerrettich
Die Zubereitung ist simpel:
Zwiebel und Äpfel werden angeschwitzt, dann das Mehl drüberstäuben und ablöschen.
Wenn die Zwiebeln weich geköchelt sind, pürieren und Sahne und Saft dazugeben.
Meerrettich kommt erst ganz zum Schluß, beim Abschmecken, frisch dazu.
Es gibt aber noch viele andere Rezepte. Bin gespannt, was hier noch zusammengetragen wird.
Nachtrag:
hab grad erst gesehen, daß der Strangtitel erprobte Rezepte einfordert... damit kann ich leider nicht dienen...
Aber hier ist ein Rezept von Vincent Klink. Und der kann echt gut kochen.
http://www.swr.de/kaffee-oder-tee/ernaeh...index.html
Zutaten darf man ja zitieren:
2 große Zwiebeln
2 säuerliche Äpfel (z.B. Gewürzluiken oder Boskoop)
1 EL Mehl
350 ml Rinderbrühe
1 Lorbeerblatt
150 ml Sahne
50 ml Apfelsaft
Salz, Pfeffer
etwas frisch geriebener Meerrettich
Die Zubereitung ist simpel:
Zwiebel und Äpfel werden angeschwitzt, dann das Mehl drüberstäuben und ablöschen.
Wenn die Zwiebeln weich geköchelt sind, pürieren und Sahne und Saft dazugeben.
Meerrettich kommt erst ganz zum Schluß, beim Abschmecken, frisch dazu.
Es gibt aber noch viele andere Rezepte. Bin gespannt, was hier noch zusammengetragen wird.

Nachtrag:
hab grad erst gesehen, daß der Strangtitel erprobte Rezepte einfordert... damit kann ich leider nicht dienen...