26.11.13, 22:29
(26.11.13, 21:40)Brigitte schrieb:bähhhh(26.11.13, 21:15)mulchmann schrieb: ich mache sei 20 Jahren Wein aus allem was gärt...
Echt jetzt?
es grüßt
Brigitte (heute recht albern...)

Dann geb ich mal mein Quittenzeuch darauf.... Das ist sonst so wenig und der blubbert ziemlich gut.
Versuch macht kluch oder wie...
Mit Trauben habe ich das noch nie versucht. Vor einigen Jahren hatte ich schon einmal Apfelwein gemacht. Der war super lecker und perlte noch ein bisschen.
Später hatte ich dann guten und klasse Bio Apfelessig (Literweise...)

......
@atacamabeige: Es gibt ja diese schönen Obstpressen, die für Wein geeignet sind, aber so eine habe ich mir bisher auch noch nicht gegönnt.
Sind Trauben aber nicht leichter als Äfpel zu entsaften? Könnte man die erst zerdrücken und dann durch ein Sieb seihen? (Nur eine theoretische Idee ohne Erfahrungswert....)
Wenn wir genau hinschauen, entdecken wir immer irgendwo etwas Schönes...
Gartentagebuch carpediem-living.blogspot.de/