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Schnelle Brioche
Cornelssen
Unregistriert
 
#1
26.10.20, 19:51
..
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Luna
Unregistriert
 
#2
26.10.20, 22:05
(26.10.20, 19:51)Cornelssen schrieb:  Klassisch braucht die Brioche so um die drei Tage, bis man sie auf den Tisch bringen kann.
Inse

Warum braucht eine Brioche 3 Tage?
Quelle zum Link: Wikip*dia

Ich nehme
500 g Mehl
1 Würfel Frischhefe (42 g) dazu 1 Esslöffel Zucker um die Hefe aufzulösen
100 ml Milch lauwarm
45 g Zucker
3 Eier
0.5 Teelöffel Salz
200 g Butter weich
Daraus knete ich lange (ca 30 Minuten) einen schönen geschmeidigen Hefeteig
Den lasse ich über Nacht im Kühlschrank gären

Daraus forme ich die typischen Brioche, lasse sie nochmals gut 30 Minuten gehen, bestreiche sie rasch mit einer Mischung aus 1 Eigelb und 1 Esslöffel Milch bevor sie für 15 -20 Minuten in den Ofen gehen.
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Cornelssen
Unregistriert
 
#3
26.10.20, 22:57
.
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Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#4
27.10.20, 04:56
Margarine verwende ich grundsätzlich nicht. Die allermeisten sind zum überwiegenden Teil aus Palmfett, was einen sehr negativen Einfluß auf Darmflora und Cholesterinspiegel hat.

Hätte ich Zugang zu Margarine aus Baumwollkernen, würde ich diese überwiegend verwenden. Die enthaltenen Fettsäuren sind ähnlich gesund wie Leinöl, nur geschmacksneutral. Aber die richtig guten Sachen teilen die Amis nicht mit uns.

Hefebrot backe ich meistens als Blitzteig, mit warmen Zutaten und am warmen Ort in einer halben Stunde aufgegangen. Die Konsistenz hängt dann daran, wie lange man geknetet hat.
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Luna
Unregistriert
 
#5
27.10.20, 07:23
(26.10.20, 22:57)Cornelssen schrieb:  Was Du beschreibst, kenne ich als "Hefezopf".

Für den Hefezopf wäre zu viel Zucker drin.

Damit ein Hefezopf seine typischen langen Fasern bekommt, schlage ich den Teig mit etwas Schwung nach vorne auf den Tisch.
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Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.215
Themen: 117
Registriert seit: 03 2013
#6
27.10.20, 10:48
GG nimmt bei der Brioche nur ca. die Hälfte der angegebenen Hefe. Er faltet den Teig nach dem Kneten mehrfach, bevor dieser ca. 10 Stunden in den Kühlschrank kommt.

Liebe Grüße
M.
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Acinos Arvensis
Sommersüchtige
*****
Beiträge: 4.616
Themen: 120
Registriert seit: 08 2011
#7
27.10.20, 18:00
mal als backungeübte eine dumme frage - ließe sich der fettanteil nicht mit etwas quark abpuffern? oder wird das dann nix mehr?

Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
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Cornelssen
Unregistriert
 
#8
27.10.20, 18:37
.
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