01.11.14, 20:53
Meine Schwester ist ja schon lange davon begeistert, aber das sagt gar nichts, denn ihre kulinarischen Kochkünste sind zuweilen nur schwer zu ertragen.
Sie hat mir ein solches Ding zu Weihnachten 2013 geschenkt.
Es besteht aus einer beheizbaren Edelstahl-Hülle, darin steckt ein Steinguttopf mit einem Glasdeckel, es gibt drei Garstufen.
Ihre wiederkehrenden Nachfragen, meine Erkältung gepaart mit meinem Jetlag haben mich heute Vormittag dazu gebracht, Rindfleisch in Streifen zu schneiden, Lauch, Karotte, Chili, Ingwer, Zimtstange, Knoblauch, Kräuter, Gewürze, Tomatensaft, Weisswein und etwas Salz in den Topf zu geben und das Ding 6 Stunden auf der niedrigsten Garstufe stehen zu lassen.
Er riecht kaum, simmt still vor sich hin und das Resultat begeistert auch mich
In Zukunft werde ich öfters damit kochen, es brennt nichts an, umrühren ist überflüssig, so kann man sich anderen "wichtigen" Dingen widmen und das Essen ist rechtzeitig fertig.
![[Bild: 2014_11_01.jpg]](http://s10.postimg.org/t0eofwjud/2014_11_01.jpg)
Ich habe noch etwas Reis dazu gekocht.
![[Bild: 2014_11_01_1.jpg]](http://s22.postimg.org/4yp3an3tp/2014_11_01_1.jpg)
Wer hat auch Rezepte oder Erfahrungen dazu?
Ich würde mich über einen Austausch sehr freuen.
Sie hat mir ein solches Ding zu Weihnachten 2013 geschenkt.
Es besteht aus einer beheizbaren Edelstahl-Hülle, darin steckt ein Steinguttopf mit einem Glasdeckel, es gibt drei Garstufen.
Ihre wiederkehrenden Nachfragen, meine Erkältung gepaart mit meinem Jetlag haben mich heute Vormittag dazu gebracht, Rindfleisch in Streifen zu schneiden, Lauch, Karotte, Chili, Ingwer, Zimtstange, Knoblauch, Kräuter, Gewürze, Tomatensaft, Weisswein und etwas Salz in den Topf zu geben und das Ding 6 Stunden auf der niedrigsten Garstufe stehen zu lassen.
Er riecht kaum, simmt still vor sich hin und das Resultat begeistert auch mich

In Zukunft werde ich öfters damit kochen, es brennt nichts an, umrühren ist überflüssig, so kann man sich anderen "wichtigen" Dingen widmen und das Essen ist rechtzeitig fertig.
![[Bild: 2014_11_01.jpg]](http://s10.postimg.org/t0eofwjud/2014_11_01.jpg)
Ich habe noch etwas Reis dazu gekocht.
![[Bild: 2014_11_01_1.jpg]](http://s22.postimg.org/4yp3an3tp/2014_11_01_1.jpg)
Wer hat auch Rezepte oder Erfahrungen dazu?
Ich würde mich über einen Austausch sehr freuen.