... ist nicht wikrlich passend, weil eigentlich wohl aus China stammend. Brachte mir heute 3 Mini Pak Chois mit - die lachten mich einfach an, und ich beschloss, meine Spinat ~ Mangold Phobien hintanzustellen. Das war gut so. Hab zuerst die Stiele zusammen mit ein paar noch brauchbaren Fenchelteilchen in wenig Gemüsebrühe gegart, dann die Blätter dazu. Kein bisschen an Spinat erinnernd - nur lecker für meinen Geschmack!
Zuletzt schrieb daki ja, Cima di rapa sei deutlich weniger empfindlich als Pak Choi.
Wie sind denn deine Erfahrungen mit letzterem? Was mag er draußen, was nicht?
Der Cima di rapa ist schon lange geerntet. Der verträgt die Kälte nicht, dafür wächst er schnell und ohne die lästigen Erdflöhe.
Den Pak Choi habe ich erst im Spätherbst gepflanzt. Überraschend auch für mich ist, dass er Kälte und Schnee überstanden hat und mich knackig aus einem der Hochbeete anlacht.
Morgen kann ich Fotos machen.