Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Topfen - Nockerln
Seiten (2): « Zurück 1 2

Ansichts-Optionen
Topfen - Nockerln
Montebello
rosiger Laie
*****
Beiträge: 2.110
Themen: 23
Registriert seit: 07 2012
#11
09.03.13, 21:25
*sabber*
Da könnte man doch bestimmt auch geröstete Speckwürfelchen mit unter den Teig heben...und n paar Kräuter...evtl. n Knobizehchen?
Boah, hört sich das legga an! Mein Magen knurrt, wenn ich die Fotos angucke!

Tschüssi, Monti

Meine Rosen
Suchen
Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#12
09.03.13, 21:32
-------
Zitieren
Montebello
rosiger Laie
*****
Beiträge: 2.110
Themen: 23
Registriert seit: 07 2012
#13
09.03.13, 21:47
Tomatensauce ohne ne Prise Zucker und n büschen Knobi ist ja auch keine Tomatensauce! *find* :angel:
Und Rezepte "abzuwandeln" ist quasi meine zweite Natur. *lach*
Meist koch ich erst einmal das "Original" und wandel dann beim nächsten Mal nach leckerschmecker ab.:blush:
Aber beim lesen Deines Rezeptes fielen mir sofort so kleine Leckerschmeckereien ein.:rolleyes: Da bin ich halt unverbesserlich.:blush:

Tschüssi, Monti

Meine Rosen
Suchen
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#14
16.03.13, 16:26
Heute gab's die pikante Variante von Julchen/Luna. Als Sößchen dazu ein Glas Salsa ausm Zucchini Strang. F eines F resschen!

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
Acinos Arvensis
Sommersüchtige
*****
Beiträge: 4.687
Themen: 120
Registriert seit: 08 2011
#15
16.03.13, 19:45
daran hatte ich auch schon gedacht. mal sehen ob ich die kommende woche beim einkaufen dran denke.

Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm


Lady Prunella
Suchen
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#16
12.05.17, 18:19
Heute bin ich auf "356" nochmal auf üppige schweizerische Käsnocken gestoßen ...


Zitat: Zum Geburtstag bekam ich von Schwester und Lieblingsnichte das "Quarkkochbuch vom Zentralverband schweizerischer Milchproduzenten", das ich natürlich sofort ausprobierte. Das erste Ergebnis waren diese Käsenocken, ein voller Erfolg.
3 Eigelb mit 250 Quark deiner Wahl verschlagen.
80g Parmesan, jeweils Prise Salz, Piment d'Espelette (stand nicht im Rezept, habe ich aber zu Weihnachten gekriegt und liebe es) und Muskatnuss reinrühren, 70g Mehl und 60g Hartweizengrieß dazugeben, die drei Eiweiße vorsichtig darunterheben, dann den Teig eine halbe Stunde ruhen lassen.
Nocken formen (mit zwei Löffeln), in siedendem Wasser kochen bis sie hochsteigen, rausfischen und in einer Backform auslegen. Ich legte sie auf ein Bett von angebratenem Lauch, weil er da war.
Mit ca. 200g geriebnem Bergkäse bedecken und backen bis alles schön braun ist.
Ich würde sie mit einem Tomatensalat oder einer Tomaten-Zwiebelsalsa servieren, wir hatten leider nur Ketchup - war trotzdem ein Traum, wenn auch vielleicht nicht das leichteste Mahl. Aber ich könnte es mir gut als Katerfrühstück vorstellen.

Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (2): « Zurück 1 2


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus