Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Graswurzelküche
  5. Trockenquitte

Ansichts-Optionen
Trockenquitte
gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
*****
Beiträge: 2.381
Themen: 173
Registriert seit: 08 2011
#1
06.11.13, 10:16
Ich weiß nicht recht, ob es hierher gehört.
Von meine Quitten will ich einen Teil der ausgeschnittenen Kerngehäuse für Tee trocknen. Ich hatte das mal bei Cornelia getrunken und es schmeckte super.
Verbräunen bei Euch die Teile so beim Trocknen und beeinflusst das das Aroma?
gelala :huh:

Wer nicht träumt, der lebt nicht.
Suchen
Zitieren
Luna
Unregistriert
 
#2
06.11.13, 23:28
Tolle Idee, bisher habe nur Quitten zu Dörrobst getrocknet. Dazu habe ich sie in Scheiben geschnitten, kurz in Zitronenwasser blanchiert, gut abgertopft und danach getrocknet.
Zitieren
Unkrautaufesserin
Unregistriert
 
#3
07.11.13, 00:20
Liebe Gelala,

das Verbräunen ist auch bei Äpfeln nur ein optisches Problem. Den Geschmack verändert Fäulnis, aber da wäre das Trockengut zu naß/ die Temperatur zu niedrig.

Ich wünsche Dir guten Erfolg.

Liebe Grüße, Mechthid
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus