12.04.12, 16:34
Ich habe heute bei mir im Garten und rundherum einige Veilchen gesammelt. Nie die Pflanze leer gepflückt, man sieht es gar nicht. Davon habe ich Veilchenzucker angesetzt. Eine Schicht Zucker die mit Veilchen bedeckt, eine Schicht Zucker usw. Das stelle ich nun erst mal 2 Wochen verschlossen weg und dann bin ich gespannt, was dabei rauskommt.
Veilchenblütensirup und -gelee hatte ich im vergangenen Jahr in winzigen Mengen gemacht, aber es hat mir nicht gefallen. War fade im Geschmack und die Farbe ist auch verblaßt.
Im TV hab ich mal eine Sendung mit einer Frau aus Lüneburg gesehen, die sich auf kandierte eßbare Blüten, hauptsächlich Hornveilchen, spezialisiert hat und die für seeeehr viel Geld verkauft übers Internet und an Nobelhotels. Hat sogar schon verzuckerte Rosenblüten nach Dubai auf diesem Wege verkauft.
gelala
Veilchenblütensirup und -gelee hatte ich im vergangenen Jahr in winzigen Mengen gemacht, aber es hat mir nicht gefallen. War fade im Geschmack und die Farbe ist auch verblaßt.
Im TV hab ich mal eine Sendung mit einer Frau aus Lüneburg gesehen, die sich auf kandierte eßbare Blüten, hauptsächlich Hornveilchen, spezialisiert hat und die für seeeehr viel Geld verkauft übers Internet und an Nobelhotels. Hat sogar schon verzuckerte Rosenblüten nach Dubai auf diesem Wege verkauft.
gelala