... statt mit diesem Zeugs aus der Apotheke macht die Autorin des genannten Buches:
"Geschmack von Blumen und Blüten" das mit leicht angeschlagenem Eiweiß und Zucker. Sie nennt das VERZUCKERN .
Von den Violen nennt sie nur verzuckerte Viola odorata schmackhaft.
Ich werde weiter nur dran schnuppern
Taufe war schon, bei den Zwillis meiner Schwester bin ich nicht eingeladen.
Und Hochzeit... Die Große wird zwar 18, aber es gefällt ihr sehr, den Schwarm Jungs auf Armeslänge Abstand zu halten. Sie meint, die wirklich tollen Jungs bräuchten alle noch 10 Jahre.
Heute war ich Veilchen pflücken zum Kandieren ..... und Gänseblümchen
..... und Stiefmütterchen.
@Mechthild: nach den 24 Stunden in der Zuckerlösung wie fährst du fort?
Lg
Schneeglöckchen
*** Wenn am Anfang eines Weges ein Lächeln ist, dann findet man es auch am Ende wieder. ***.
...vorsichtig herausfischen, ich nehme dazu einen Löffelstiel. Auf ein Sieb legen und über der Heizung trocknen, die Veilchen werden dabei hart, aber leider auch sehr brüchig. Wenn Du ein Dörrgerät hast, was in den oberen Körben nur noch schlecht trocknet, kannst Du sie damit auch trockenfönen...
@Liebe Gudrun, meucheln tu ich nur wenige Veilchen und diese werden dann extem andächtig genossen.versprochen. Aufguss mach ich auch nicht. So viele hab ich dann doch nicht und sie wären mir in den Massen auch zu schade.