Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Zucchini-Rezepte
Seiten (7): « Zurück 1 ... 3 4 5 6 7 Weiter »
 

Ansichts-Optionen
Zucchini-Rezepte
Salvia
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.834
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#41
14.08.15, 11:55
Ich kann es mir auch vorstellen, dass es klappt.
Du berichtest uns dann bitte?
Das Brot werde ich nachbacken. Hört sich gut an.:tongue1:

L. G. Salvia
Suchen
Zitieren
Libellenzauber
kreative Chaostante =) († Mai 2021)
*****
Beiträge: 1.531
Themen: 96
Registriert seit: 08 2011
#42
14.08.15, 11:58
Ja, Salvia mach das. Du wirst begeistert sein.

Mir fällt gerade ein, dass eine Nachbarin früher nach dem Einfüllen der heissen Flüssigkeiten etwas Alkohol an den Rand des Glases mit dem Finger verstrich.

Lebe jeden Augenblick,
Lache jeden Tag,
Liebe unbeschreiblich
Suchen
Zitieren
Salvia
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.834
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#43
14.08.15, 12:07
(14.08.15, 11:58)Libellenzauber schrieb:  Mir fällt gerade ein, dass eine Nachbarin früher nach dem Einfüllen der heissen Flüssigkeiten etwas Alkohol an den Rand des Glases mit dem Finger verstrich.
Hab ich auch schon gemacht, aber nicht mit dem Finger. Einfach etwas Alk in den Deckel, diesen damit ausgeschwenkt und zurückgeleert.
Aber auch schon mal angezündet und schnell Glas zugedrecht, immer mit der Angst meine zarten Fingerlein dabei zu verbrennen.

L. G. Salvia
Suchen
Zitieren
Thusnelda
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.373
Themen: 20
Registriert seit: 03 2013
#44
14.08.15, 12:17
Vielen Dank für Eure nette Unterstützung, ich wage mich dann mal dran und berichte auch wieder. Lange werden sie so ja nicht bleiben, höchstens eine Woche. Aber sie sollen ja auch frisch und schmackhaft sein.
Wenn ich die Gläser also bis oben hin auffülle, dann aber doch so, dass dieses Zucchinimus nicht die Deckel berührt, ja?
Ich habe auch die Erfahrung gemacht, dass Glasrand und die Deckel sehr sauber sein müssen, ich wasche sie meistens xtra und trockne die Deckel auch.
Von wegen Alkohol - wenn ich an meine ersten Marmeladeversuche denke, da hatte ich die vorbereiteten Gläser mit Schwefel ausgeräuchert und wäre fast daran erstickt!Clown Aber das war auch so ein veraltetes Kochbuch - geschenkter Gaul - danach wurde ich marmeladenklüger!:laugh:
Suchen
Zitieren
Libellenzauber
kreative Chaostante =) († Mai 2021)
*****
Beiträge: 1.531
Themen: 96
Registriert seit: 08 2011
#45
14.08.15, 12:18
:hot1: weia... :laugh:

Lebe jeden Augenblick,
Lache jeden Tag,
Liebe unbeschreiblich
Suchen
Zitieren
Salvia
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.834
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#46
14.08.15, 12:38
Hüstl, pust, stink. :w00t:
Sauberer Rand und Deckel, ja. Für die kurze Zeit funzt das bestimmt. Wenn die Deckel sich leicht nach unten wölben oder beim Draufdrücken kein Klackgeräusch von sich geben, hat es ein Vakuum gegeben, dann passiert nix.

L. G. Salvia
Suchen
Zitieren
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#47
14.08.15, 18:38
(14.08.15, 11:55)Salvia schrieb:  Das Brot werde ich nachbacken. Hört sich gut an.:tongue1:

Finde ich auch. Aber morgen ist erstmal Salvias Zucchino - Kuchen dran.
Den Brotversuch mache ich auch ... meine Trombas geben dieses Jahr echt was her.

Aber ich glaub, ich koch die lieber im Backofen ein.

Danke dem lieben Heinzelchen für das geschenkte h


Grüße von der Linde
Suchen
Zitieren
lavandula
Will alles ausprobieren!
*****
Beiträge: 3.046
Themen: 90
Registriert seit: 09 2011
#48
14.08.15, 18:59
Ich mache auf diese Art die verschiedensten Sachen ein: Tomatenmark, Zucchiniraspel für Suppe, Apfelsaft, andere Säfte usw. , eben alles Flüssige. Anderes wird sterilisiert im Kessel. Heute verwende ich auch dazu fast immer die leeren Gurkengläser, bei denen der Deckel erst nach der Garzeit fest zugedreht wird.

Aufkochen, mit Marmeladetrichter, damit der Glasrand sauber bleibt, einfüllen bis zum Rand. Die Deckel werden entweder im Wasserkocher aufgekocht, (falls sie die gleiche Größe haben) oder mit Doppelkorn aufgefüllt kurz stehen lassen. Beim Aufschrauben nicht in den Deckel fassen.
Wenn das Kochgut noch köchelt, hält das superfest, die Deckelmitte zieht sich beim Erkalten nach innen.
Suchen
Zitieren
Salvia
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.834
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#49
14.08.15, 23:16
(14.08.15, 18:38)Gudrun schrieb:  Danke dem lieben Heinzelchen für das geschenkte h
No net huddla!(nur nicht hetzen) Gut Ding will Weile haben. Waren doch nich mal 4 Jährchen. :laugh:

L. G. Salvia
Suchen
Zitieren
Thusnelda
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 1.373
Themen: 20
Registriert seit: 03 2013
#50
15.08.15, 08:24
(14.08.15, 18:59)lavandula schrieb:  Ich mache auf diese Art die verschiedensten Sachen ein: Tomatenmark, Zucchiniraspel für Suppe, Apfelsaft, andere Säfte usw. , eben alles Flüssige. Anderes wird sterilisiert im Kessel. Heute verwende ich auch dazu fast immer die leeren Gurkengläser, bei denen der Deckel erst nach der Garzeit fest zugedreht wird.

Aufkochen, mit Marmeladetrichter, damit der Glasrand sauber bleibt, einfüllen bis zum Rand. Die Deckel werden entweder im Wasserkocher aufgekocht, (falls sie die gleiche Größe haben) oder mit Doppelkorn aufgefüllt kurz stehen lassen. Beim Aufschrauben nicht in den Deckel fassen.
Wenn das Kochgut noch köchelt, hält das superfest, die Deckelmitte zieht sich beim Erkalten nach innen.

Auch Dir vielen Dank! Ich wusste ja, Ihr habt so praktische Tips.smile Diesen Marmeladetrichter habe ich noch nicht und werde ihn mir beim Schweden holen, denn das ist genau das, was mir noch fehlt.

Ach so, noch ein kleiner Zusatz zum Rezept. Man kann dieses Zucchinibrot mit scharfer Tomatensosse oder auch mit einem Pilzragout essen. Tomatensosse kann auch kalt sein, Pilzragout dagegen eher warm.

Die Zucchiniraspeln, Lavendula, bleiben die roh? Ich finde Zucchinisuppe ja auch sehr, sehr lecker!

Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (7): « Zurück 1 ... 3 4 5 6 7 Weiter »
 


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus