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Zuckerchilisirup
Catwiesel
Unregistriert
 
#1
18.11.11, 19:44
Meine kandierten Chilis sind fertig habe es zum 1.Mal ausprobiert sehen auch ganz nett aus mal schauen ob sie auch schmecken.
Was mache ich aber mit dem Nebenprodukt den Zuckerchilisirup?
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen?
Lg Catwiesel
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Salvia
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 2.834
Themen: 114
Registriert seit: 08 2011
#2
18.11.11, 20:22
Könnte mir vorstellen, dass sich dies in manchen Salatsoßen und an asiatischen Gerichten gut machen könnte.

L. G. Salvia
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betulapferd
Vegetarierin
*****
Beiträge: 1.430
Themen: 75
Registriert seit: 08 2011
#3
19.11.11, 00:39
(18.11.11, 19:44)Catwiesel schrieb:  Meine kandierten Chilis sind fertig habe es zum 1.Mal ausprobiert sehen auch ganz nett aus mal schauen ob sie auch schmecken.
Was mache ich aber mit dem Nebenprodukt den Zuckerchilisirup?
Ich hoffe ihr könnt mir weiterhelfen?
Lg Catwiesel

Das interessiert mich aber jetzt...kandierte chilis...wie hast Du das gemacht...und wozu isst man die jetzt? Und wie bewahst Du die auch? Sind sie nun weniger scharf?

Den sirup stelle ich mir auch lecker zu Asiagerichten vor.

Mmmh, wenn´s jetzt nicht schon so spät wäre....

Liebe Grüße von Elke


alles hat seinen sinn und jedes hat seine zeit
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Catwiesel
Unregistriert
 
#4
19.11.11, 19:47
Ich habe auch zum 1.Mal die Chilis kandiert war eine große Ernte
Schau mal hier:http://www.pepperworld.com/cms/kulinarisch2/chilis-kandieren.php
Die Chilis schmecken süß und scharf sind noch klebrig möchte sie aber ganz trocknen dann kommen sie in eine Büchse.Es ist ein leckeres Naschwerk man kann sie auch beim backen verwenden leider habe ich noch nicht allzu viel Rezepte dazu gefunden.
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edolein
Alfiwe
***
Beiträge: 111
Themen: 7
Registriert seit: 01 2012
#5
15.01.12, 09:23
Hallo zusammen
Ich bewahre meine Chillizuckersirup in einem leeren Flüssig-Zucker Spender auf.

.jpg IMG_3400-d.JPG Größe: 113,08 KB  Downloads: 8


Da gibt es soviele Möglichkeiten
Der letzte Pfiff in Garnelen a la Provencale

.jpg IMG_3368-d.JPG Größe: 128,84 KB  Downloads: 10


Chilli Gummibären

.jpg IMG_3267-d.JPG Größe: 148,95 KB  Downloads: 10

Und mein Favorit
Tomaten Chilli Truffes


.jpg k-IMG_3167-d.JPG Größe: 84,27 KB  Downloads: 8
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Zwiebelchen
Krauterer
***
Beiträge: 191
Themen: 4
Registriert seit: 08 2011
#6
15.01.12, 13:16
Pepperworld
Linkhinweis von Catwiesel.

Jetzt fehlen nur noch die Rezepte zu den tollen Fotos von edolein! wink :hot:

Lieben Gruß
                     Zwiebelchen
                                         
Liebe geht auch durch den Garten!
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edolein
Alfiwe
***
Beiträge: 111
Themen: 7
Registriert seit: 01 2012
#7
15.01.12, 14:41
Hallo
sind ganz einfache Rezepte

Trüffes
Pro Schüssel
100 gramm Dunkle Zartbitter Schokolade
50 gramm Sahne
Sahne aufkochen und heiss über die schokolade geben,
rühren bis eine glatte, seidige Masse entsteht.
Dann ganz fein gehackte ,weiche kandierte Tomaten beigeben.
Variante 2 zusätzlich noch mit einer kandierten Chilli und Chillisirup
Mit Klarsichtfolie abdecken damit es nicht austrocknet und 24 Stunden fest werden lassen.
Am nächsten Tag von Hand Trüffes rollen und in Schokoladepulver wälzen.


.jpg k-IMG_3140-d.JPG Größe: 65,6 KB  Downloads: 1
.jpg k-IMG_3143-d.JPG Größe: 91,42 KB  Downloads: 1
.jpg k-IMG_3156-d.JPG Größe: 65,74 KB  Downloads: 1
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edolein
Alfiwe
***
Beiträge: 111
Themen: 7
Registriert seit: 01 2012
#8
15.01.12, 14:43
Zwiebeln, Knoblauch ohne Farbe anziehen
Mit Weisswein ablöschen und einkochen lassen
Tomaten beigeben und reduzieren
Kräuter beigeben und abschmecken. Mit Reis servieren.

.jpg k-IMG_3361-d.JPG Größe: 68,8 KB  Downloads: 6
.jpg k-IMG_3362-d.JPG Größe: 96,77 KB  Downloads: 5


.jpg k-IMG_3367-d.JPG Größe: 92,43 KB  Downloads: 5
.jpg k-IMG_3367-d1.JPG Größe: 94,1 KB  Downloads: 4


Als Garnitur
"Riesengarnelen" auf Rosmarin Spiess

.jpg k-IMG_3370-d.JPG Größe: 99,86 KB  Downloads: 3
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 15.01.12, 15:08 von edolein.)
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Catwiesel
Unregistriert
 
#9
15.01.12, 15:19
Vielen Dank tolle Rezepte!
Meinen Zuckerchili habe ich auch iin der Weihnachtsbäckerei verarbeitet
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Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.212
Themen: 117
Registriert seit: 03 2013
#10
11.08.21, 13:30
Da wir ja oft überlegen, was man mit Chili alles anstellen kann, schubs ich den Strang mal hoch. tongue

Liebe Grüße
M.
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