Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. rezept für apfelkuchen?
Seiten (5): 1 2 3 4 5 Weiter »

Ansichts-Optionen
rezept für apfelkuchen?
freesie
gartenfreundin
***
Beiträge: 98
Themen: 7
Registriert seit: 08 2011
#1
20.09.11, 12:52
wer hat für mich ein schnelles , leichtes apfelkuchenrezept ?

liebe grüße
freesie

Suchen
Zitieren
antonia
Unregistriert
 
#2
20.09.11, 13:20
Schau mal hier:
http://www.rezeptwiese.de/search?q=Apfel...2%A0Finden

Da hast Du die Qual der Wahl
LG A.
Zitieren
freesie
gartenfreundin
***
Beiträge: 98
Themen: 7
Registriert seit: 08 2011
#3
20.09.11, 14:51
(20.09.11, 13:20)antonia schrieb:  Schau mal hier:
http://www.rezeptwiese.de/search?q=Apfel...2%A0Finden

Da hast Du die Qual der Wahl
LG A.

hallo antonia habe mir schon eins rausgesucht. (den fluffi apfelkuchen.
danke !

liebe grüße
freesie

Suchen
Zitieren
Brumsummsel
Unregistriert
 
#4
20.09.11, 15:41
Ein Rezept mit Rührkuchen Teig von meiner Grosstante Rena.
Kann man auch mit Kirschen machen.

1 KG Äpfel grob gewürfelt
500 g Mehl (Dinkelmehl geht auch)
250 g Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 P. Vanillezucker
3 gestr. TL Backpulver
3-4 EL Milch
Zubereitung: Die Äpfel mit Zitrone säuern oder in eine Rum/Zuckermischung ziehen lassen. Aus den restlichen Zutaten einen Rührteig herstellen. Der Teig sollte ziemlich fest sein. Teig halbieren. Die eine Hälfte auf dem Boden eines gefetteten Backblechs ausrollen. Die abgegossenen Apfelstücke darauf verteilen (wer mag Rosinen oder Cranberrys dazu). Die 2. Teighälfte nochmal halbieren und jeweils zwischen Zelophan dünn ausrollen und auf die Apfelstücke legen.

unterste Schiene, Ober/Unterhitze 210-230 Grad, VORGEHEIZT 35 - 45 Minuten

Zitieren
Schneeglöckchen
Gartenträumerin
***
Beiträge: 170
Themen: 21
Registriert seit: 09 2011
#5
20.09.11, 16:18
Hallo Freesie

Mein Rezept für einen leckeren Apfelkuchen
(1 Kuchenform 26 cm Durchmesser)

Masse: 125 g Butter, 125 g Zucker, 3 Eier, 2 El Rum, 1 Prise Salz, 150 g Mehl, 50 g Speisestärke, 1/2 Pkg Backpulver, 2 EL Milch
Belag: 700 g Äpfel, 30 g Mandelstifte (oder Walnüsse), 3 EL Marillenmarmelade (Konfitüre)
Weiteres: Butter und Mehl für die Form - Staubzucker zum Bestreuen

Vorbereitung:
- die Form fetten und mehlieren,
- Butter und Eier mindestens 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen,
- Backrohr auf 160 Grad vorheizen.
Zubereitung:
- Weiche Butter mit Zucker aufschlagen, Eier nach und nach einrühren, Rum und Salz beigeben,
- Mehl und Speisestärke und Backpulver mischen und sieben und mit dem Holzlöffel untermengen,
- die Milch unter den Teig rühren,
- dann den Teig in die Form füllen und glatt streichen.
Belag:
- für den Belag die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien, an der Rundung mehrmals einschneiden,
- dann mit der Rundung nach oben auf den Teig legen, die Mandelstifte darüber streuen und backen,
- leicht auskühlen lassen und aus der Form nehmen,
- die Marillenmarmelade erwärmen, eventuell passieren und den Kuchen damit bestreichen und mit Staubzucker bestreuen.
Backtemperatur: 160 Grad
Backzeit: etwa 45 Minuten

Gutes Gelingen wünscht
Scheeglöckchen :thumbup:




Suchen
Zitieren
weide8
Unregistriert
 
#6
20.09.11, 17:13
(20.09.11, 13:20)antonia schrieb:  Schau mal hier:
http://www.rezeptwiese.de/search?q=Apfel...2%A0Finden

Da hast Du die Qual der Wahl

Nach diesem Bild auch noch?

[Bild: bx44x53ukzlnqi6bt.jpg]

Lange steht der Fluffi HIER nicht mehr auf dem Tisch....:Nur NOCH ist er hot:

Zitieren
Libellenzauber
kreative Chaostante =) († Mai 2021)
*****
Beiträge: 1.531
Themen: 96
Registriert seit: 08 2011
#7
21.09.11, 06:20
(20.09.11, 17:13)weide8 schrieb:  Lange steht der Fluffi HIER nicht mehr auf dem Tisch....:Nur NOCH ist er hot:

...bin in 10 Minuten da...muss nur noch "Fiete" mein Fahrrad kurz aufpumpen....leeeeckaaaaaaa!! biggrin

Lebe jeden Augenblick,
Lache jeden Tag,
Liebe unbeschreiblich
Suchen
Zitieren
Angelika
Krauterer
*****
Beiträge: 2.330
Themen: 12
Registriert seit: 09 2011
#8
21.09.11, 13:49
Kinderleicht und schnell und dabei so was von lecker:

250 g Buttr
250 g Zucker
3 Eier
250 g Mehl
1 P. Backpulver
2 Eßl. Kakao
1 Eßl. Zimt
1 P. Vanillezucker
100 g grob gehackte Walnüssse
100 g gem. Mandeln
4 - 5 Boskop geschält in kleine Würfel geschnitten

Puderzucker zum Bestäuben


Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Gewürze zu einem Rührteig verrühren.Walnüsse und Mandeln unterrühren und zum Schluß die Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und glattstreichen.

Im vorgeheizten Ofen auf 180 Grad ca. 60 Minuten backen und erkalten lassen. Den Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Grüßle 
Angelika
Suchen
Zitieren
Angelika
Krauterer
*****
Beiträge: 2.330
Themen: 12
Registriert seit: 09 2011
#9
21.09.11, 14:25
Und hier ein anderes leckeres Rezept, auch einfach, aber etwas zeitintensiver:

Für Knetteig:
250 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
125 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
125 g Butter
1 ELWasser

Knetteig herstellen und Boden und Rand einer eingefetteten Springform damit auslegen.

Belag:
1 kg Äpfel
etwas gem. Zimt
2 P. Vanillepuddingpulver
1 kl. Fläschchen Sekt oder WEißwein oder perlwein ....
450 ml Apfelsaft
1oo g Zucker

2 Becher Schlagsahne
2 Sahnesteif
etwas Zucker
Zimt

Äpfel in dünne Spalten schneiden und auf dem Boden verteilen, etwas Zimt darüber streuen. Dann aus Puddingpulver, Apfelsaft, Sekt und Zucker einen Pudding kochen und noch heiß über die Äpfel geben.

Bei 170 Grad ca. 60 Minuten backen, richtig gut abkühlen lassen (am besten über Nacht) und aus der Form lösen.

Dann Tortenrand um den Kuchen legen, die Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen, auf den Kuchen streichen und mit Zimt bestreuen. Kalt stellen, nach einer halben Stunde etwa kann der Tortenrand ab.


Grüßle 
Angelika
Suchen
Zitieren
freesie
gartenfreundin
***
Beiträge: 98
Themen: 7
Registriert seit: 08 2011
#10
21.09.11, 14:47
danke für euere mühe, :clapping:

ich verspreche euch ich werde sie alle ausprobieren! :clap:

ich bin keine tolle bäckerin , aber mit euerer hilfe werde ich wohl noch eine werden .

liebe grüße
freesie

Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »

Seiten (5): 1 2 3 4 5 Weiter »


  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus