Hallo, Gast!     Login     Registrieren Suche     Mitglieder     Kalender     Hilfe
Login
Benutzername:
Passwort: Passwort vergessen?
 

  1. Kraut und Rosen
  2. Kraut und Rosen
  3. Rezepte
  4. Graswurzelküche
  5. schwarzer Knoblauch

Ansichts-Optionen
schwarzer Knoblauch
Gudrun
Barrikadenoma
*****
Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#1
19.12.22, 16:16
Beim Einkaufen stieß ich auf ein 50 g Döschen mit schwarzen Knoblauchzehen à 4,99 €. Es war das letzte im Regal, also trotz des Preises ins Körbchen gewandert.

Hörte noch nie davon ... hab' heute so eine Zehe zum Butterbrot gegessen und eine in den Fenchel/Orangensalat geschnippelt.
Hat nichts mehr mit dem Originalknofi - Geschmack zu tun, schmeckt eher süßlich, bisschen nach getrockneten Pflaumen - ist aber schön weich.

Heilwirkung haben die fermentierten Zehen nach obigen Angaben unendlich ...
Suchen
Zitieren
Melly
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 18.397
Themen: 119
Registriert seit: 03 2013
#2
19.12.22, 17:25
Meine zweite Hälfte meinte gerade, das sei eine Gourmet-Zehe. Er hat kürzlich auch davor gestanden - ohne zuzuschlagen.  wink Man soll nach dem Genuss auch keinen Knoblauch-Atem bekommen - steht geschrieben.

Liebe Grüße
M.
Suchen
Zitieren
Brennnessel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 3.107
Themen: 35
Registriert seit: 09 2011
#3
20.12.22, 08:27
Im letzten Jahr hatte ein Mann welchen bestellt ich mag ihn nicht, die Bonbons damit allerdings schon, mit Ingwer.
Suchen
Zitieren
sonnenfee
Jung-Krauterer
**
Beiträge: 9
Themen: 1
Registriert seit: 07 2019
#4
09.02.25, 23:52
Ich lieb an sich Knoblauch, aber hab irgendwo mal gelesen, dass der schwarze ein wenig in Richtung Lakritz schmecken soll. Ist da was dran?  Das würd mich dann nämlich weiterhin eher abschrecken xD

grüße aus Österreich!
Homepage Suchen
Zitieren
Brennnessel
Weiser Krauterer
*****
Beiträge: 3.107
Themen: 35
Registriert seit: 09 2011
#5
10.02.25, 07:44
Nach Lakritz habe ich nicht in Erinnerung, mehr ein Geschmack nach angebrannt.
Suchen
Zitieren
sonnenfee
Jung-Krauterer
**
Beiträge: 9
Themen: 1
Registriert seit: 07 2019
#6
15.02.25, 16:04
(10.02.25, 07:44)Brennnessel schrieb:  Nach Lakritz habe ich nicht in Erinnerung,  mehr ein Geschmack  nach angebrannt.

klingt jetzt auch nicht so appetitlich  :w00t:

grüße aus Österreich!
Homepage Suchen
Zitieren
« Ein Thema zurück | Ein Thema vor »



  • Druckversion anzeigen
  • Thema abonnieren

Kontakt & Impressum

Forenteam   Kontakt   Impressum

Rechtliches

Datenschutz   Nutzungsbedingungen  

Diverses

Cookies RSS  Tomaten-Forum

Deutsche Übersetzung: MyBB.de, Powered by MyBB. Crafted by EreeCorp.
Linearer Modus
Baumstrukturmodus