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HEUTE habe ich gesät
Gudrun
Barrikadenoma
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Beiträge: 13.987
Themen: 335
Registriert seit: 08 2011
#471
17.08.19, 16:43
Ei verbibbsch ... nu gugge mol do ...

Altersheimeritis in fortgeschrittenem Stadium - menno

Grüße von der Linde
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Teetrinkerin
Erfahrener Krauterer
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Beiträge: 519
Themen: 3
Registriert seit: 03 2019
#472
17.08.19, 17:29
@Gudrun,
ein Wintergemüsefaden wäre bestimmt interessant - aber den kannst du auch aufmachen. So gut kenne ich mich im Wintergemüseanbau nun auch nicht aus. Es gibt noch ganz, ganz, ganz vieles, was ich lernen muss und will (man lernt ja sowieso nie aus). Oder sollen wir im verlinkten Faden weiterschreiben?
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greta
Weiser Krauterer
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Beiträge: 9.933
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Registriert seit: 11 2012
#473
03.09.19, 11:30
Kann ich jetzt noch Spinat säen und kann ich den in diesem Jahr noch ernten ?

Was ist mit Mangold, also der, der ähnlich Spinat aussieht, glaube, der heißt Blattmangold.

Ich hab wieder etwas Platz und würde den gerne noch nutzen.

Grüße von
Barbara aus NRW
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daki
Weiser Krauterer
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Registriert seit: 08 2019
#474
03.09.19, 12:34
Mangold habe ich vor wenigen Tagen gesät und Pak Choi. Keimt schon und scheint sich wohl zu fühlen.
Spinat säe ich nicht - ich habe ausreichend Neuseeländer Spinat. Der ist mir als Bodendecker bei Tomaten und Co lieber und mit einer Pflanze kommt man das ganze Jahr für eine vierköpfige Familie aus.
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greta
Weiser Krauterer
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Beiträge: 9.933
Themen: 45
Registriert seit: 11 2012
#475
03.09.19, 12:47
Ich habe noch meinen Radieschensamen gefunden und Spinatsamen hatte ich auch noch...ist beides schon in der Erde und gegossen.

Nach dem Neuseeländer Spinat muß ich mal gugeln.

hier  Das mit der Unterpflnzung von den Tomaten würde ich gerne probieren, prima Idee, dann hab ich 2 Fliegen mit einer Klappe smile
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.09.19, 12:54 von greta.)

Grüße von
Barbara aus NRW
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daki
Weiser Krauterer
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Beiträge: 767
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Registriert seit: 08 2019
#476
03.09.19, 17:33
smile Greta, das wird aus einem kleinen Pflänzchen

[Bild: 36674082kg.jpg]

Man kann von Frühling bis Spätherbst ernten...wird zubereitet wie Spinat und schmeckt auch so, hat aber der Vorteil, dass er Hitze resistent und genügsam ist.

Ich lasse meinen einfach ins Hochbeet Samen abwerfen und hüte im Frühling jedes erscheinende Pflänzchen....jetzt schon zuverlässig seit locker 10 Jahren.
[Bild: 36674081dt.jpg]
Die winzigen Blüten und Samen sitzen jeweils in Blattachseln.

Der Neuseeländer verträgt sich mit fast allem - Bohnen, Tomaten, Paprika, Gurken - und hält als guter Bodendecker den Boden feucht.
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greta
Weiser Krauterer
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Themen: 45
Registriert seit: 11 2012
#477
03.09.19, 18:21
daki, schön, daß Du mir gleich Bilder zeigst. Den probiere ich und schaue im Frühjahr nach Samen.

Grüße von
Barbara aus NRW
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Cornelssen
Unregistriert
 
#478
03.09.19, 21:29
Der Neuseeländer ist ein tolles Gemüse, - wenn er wachsen mag: ich hatte ihn einmal mit Pflänzchen von betulapferd (sie schweigt schon sooo lange hier...): das war großartig. Aber seither will er bei mir nirgendwo mehr wachsen. Ich wünsche Euch viel Glück.

Inse
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daki
Weiser Krauterer
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Beiträge: 767
Themen: 6
Registriert seit: 08 2019
#479
04.09.19, 07:59
Das ist jammerschade und verstehen kann ich es nicht :huh1: .
Der Neuseeländer braucht nur Wärme und keine Staunässe, aber die will niemand.

Ich lasse die Samen einfach auf die Erde fallen und kümmere mich nicht mehr darum. Im Frühling keimt es dann an allen Enden und Ecken und ich muss nur noch die Pflänzchen verteilen und in die gewünschten Plätze setzen. Der ist wie ein Pepertuum mobile.
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Phloxe
Weiser Krauterer
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Themen: 113
Registriert seit: 08 2011
#480
04.09.19, 11:03
(04.09.19, 07:59)daki schrieb:  Der Neuseeländer braucht nur Wärme und keine Staunässe, aber die will niemand.

... und was 'sagt' er zu Trockenheit? ... Unter die Tomaten klingt verlockend, aber ich gieße die nicht. :noidea:
 An Beetanfang und -ende könnte ich es mal versuchen. Danke für den Tipp.  smile
 ... zur rechten Zeit ! Morgen werde ich bei meinem Samenladen vorbei kommen. 

Momentan habe ich wild aufgegangene Margenta Spreen  .... störend rum stehen. 
Sehr gerne mag ich Huazontl. Haben keine Oxalsäure, aber brauchen leider viel WASSER.  :huh:
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