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Graswurzelküche: Wildfrucht u. Wildkräuter
Libellenzauber
kreative Chaostante =) († Mai 2021)
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Beiträge: 1.531
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Registriert seit: 08 2011
#11
04.09.11, 19:52
(04.09.11, 15:07)tulipan schrieb:  Mehl, Salz, Backpulver mischen, Butter in Flöckchen drauf

...also, Butter in Flöckchen ist ja kein Problem (schleckert sie im Nu weg) und wie dann drauf?? Mitsamt Flöckchen??:lol::lol::lol:

[Bild: bwo0y586j1y4mr1zv.jpg]
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 04.09.11, 19:54 von Libellenzauber.)

Lebe jeden Augenblick,
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tulipan
Freie Gärtnerin
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Beiträge: 952
Themen: 59
Registriert seit: 08 2011
#12
05.09.11, 08:04
Und ich hab so gehofft, du übersiehst es! :tongue1::tongue1::laugh:
LG
tulipan

No matter how small your garden - always leave a few acres to wild woodland
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Libellenzauber
kreative Chaostante =) († Mai 2021)
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Registriert seit: 08 2011
#13
05.09.11, 08:21
tonguetonguetongue

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karotte
Krauterer
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#14
09.09.11, 14:33
Wild oder Hauskräuterpesto

ca.400g frische Kräuter(Basilikum,Pimpernell,Sauerampfer,Schnittlauch,Petersilie,Knoblauchsrauke,Löwenzahn,Bärlauch,...............................)
wer`s mag ein oder 2 Knofizehen
ca.200g Nüsse (Mandeln oder Cashew oder und Sonnenblumenkerne)
etwas Zitrone ( ich püriere alle Teile derBiozitrone)ca.60gvielleicht
ca.300g gutes Öl(Oliven-oder Rapsöl)
Salz ,Pfeffer
viel Spaß damit !
schmeckt auf Brot,verfeinert Gemüsegerichte und lecker mit Pasta
lg karotte
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gelala
Blumen- und Gartenliebhaberin
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#15
09.09.11, 18:54
Hallo Tulipan, danke für das Rezept. Ich gehe ja am Sonntag wieder pflücken, da kann ich dann einige Sachen von Euch ausprobieren.
gelala
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Libellenzauber
kreative Chaostante =) († Mai 2021)
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#16
10.09.11, 18:26
(09.09.11, 14:33)karotte schrieb:  Wild oder Hauskräuterpesto

...müsst Ihr mal ausprobieren!! Ist super-ober-lecker!!
Danke Dir, fürs Einsetzen!

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Julchen
am See in den Bergen
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#17
21.09.11, 17:55
Liebe Diana, während du auf Fotos von Mechthild wartest wink - noch eine Frage zu deinen Kornelkirschenflorentinern:

Ich habe jetzt in der Sonne so vor mich hin Kornelkirschen geschält und ging in die Küche, in der Hoffnung, dass ich schon 40 Gramm beisammen habe ... *räusper*, waren 240 Gramm.

Kann man die Menge für ein Blech auch verdoppeln (oder verdreifachen), oder wird das dann zu dick? Habe keine Lust, jetzt 6 x zu backen ...

Ach und noch eine Frage: Kürbiskerne und KK klein machen? Grob hacken? so lassen?

Vielleicht hab ich Glück und du liest das gleich wink

Danke

Julchen
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Libellenzauber
kreative Chaostante =) († Mai 2021)
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#18
21.09.11, 18:07
(21.09.11, 17:55)Julchen schrieb:  Liebe Diana, während du auf Fotos von Mechthild wartest wink - noch eine Frage zu deinen Kornelkirschenflorentinern:

Ich habe jetzt in der Sonne so vor mich hin Kornelkirschen geschält und ging in die Küche, in der Hoffnung, dass ich schon 40 Gramm beisammen habe ... *räusper*, waren 240 Gramm.

Kann man die Menge für ein Blech auch verdoppeln (oder verdreifachen), oder wird das dann zu dick? Habe keine Lust, jetzt 6 x zu backen ...

Ach und noch eine Frage: Kürbiskerne und KK klein machen? Grob hacken? so lassen?

Vielleicht hab ich Glück und du liest das gleich wink

Danke

Julchen

Hallo Julchen,
also, erstmal habe ich sie grob gehackt, so sind sie knackig und haben guten Biss.

Ich habe sie wie in Tulipans Rezept gemacht. Dicker, glaube ich, wird wohl nicht so knackig werden...weiß nicht...

So ganz nach Rezept gemacht waren (WAREN :blush: ) sie himmlisch... aber ich hatte nur eine kleine Portion Kornelkirschen von der Nachbarin aus dem Urlaub mitgebracht bekommen- mehr oder dicker backen war da nicht das Thema...
Bei uns wachsen die Dinger entweder nicht, oder ich sehe sie nirgends.

Also der langen Rede kurzer Sinn:
mach´ Dir lieber die Mühe, es lohnt sich 1000 Mal...

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Julchen
am See in den Bergen
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#19
21.09.11, 18:56
Ups, das war Tulipan - sorry, ich hab wahrscheinlich immer "Libellenzauber" direkt unter dem ersten Beitrag gelesen und mich vertan.

Heul, wann lerne ich endlich, dass ich es einfach bleibenlassen sollte mit süßen Sachen zubereiten? Bei mir hat mal wieder nichts geklappt sad (liegt garantiert nicht am Rezept, sondern an mir - geht mir mit ca. 90% aller süßen Sachen so, ob Kuchen oder Praline oder Marmelade).

Ich habe die dreifache Menge gekocht und wollte dann drei Bleche backen. Äh, nur ist es so, dass ich mit der dreifachen Menge nicht mal ein Blech voll bekomme. Eine Masse ist es auch nicht, eher grobgehackte Kürbiskernstücke und KK in etwas Honig-Butter-Sahne-Zucker-Sirup, daher musste ich alles sehr zusammenschieben. Bräunung sehe ich nicht, das Zeug ist ja eh schon so dunkel.

Heul heul. Aber wenigstens riecht es toll wink Ich glaube, das mit der Schokolade lasse ich lieber gleich bleiben, sonst gibt es heute noch Tränen ...
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Libellenzauber
kreative Chaostante =) († Mai 2021)
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#20
21.09.11, 19:05
(21.09.11, 18:56)Julchen schrieb:  Heul heul. Aber wenigstens riecht es toll wink Ich glaube, das mit der Schokolade lasse ich lieber gleich bleiben, sonst gibt es heute noch Tränen ...

Hugs

oje, Kopf hoch, liebes Julchen!!

Kannst Du es mit geringerer Temperatur versuchen? Kannst Du die Masse feiner hacken? Hm ,bei mir waren die Dinger ein Traum... aber störe Dich nicht daran, sie sind eh ZU lecker ...ich kann mich bei so was leckerem üüüüberhaupt nicht zusammenreißen....

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