05.11.21, 17:22
Gestern habe ich mich an Dianas Ingwermarmelade gemacht
Statt Wein frische Orangen ausgepresst
hatte auch nur 500g Gelierzucker 1:2
Hotshot pur... musste das Tellerchen mit der Gelierprobe mehrfach nachfüllen ... zum Schlecken.
Zitat:250 g frischer bio-Ingwer
2-3 EL Zitronensaft
3/4 Liter guter Weißwein
750g Gelierzucker (1:2)
Ingwer schälen (Schale aufheben, mit Weißwein aufkochen und zugedeckt stehen lassen) und mit etwas Zitronensaft beträufelt über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag Ingwer fein zerkleinern und die Schalen mit Weißwein und dem Rest Zitronensaft aufkochen und wieder abkühlen lassen.
Den abgeseihten Weißweinsud mit dem Gelierzucker kalt ansetzen und Ingwer dazu geben. Alles 4 Minuten kochen lassen. In Gläschen abfüllen …fertig!
Statt Wein frische Orangen ausgepresst
hatte auch nur 500g Gelierzucker 1:2
Hotshot pur... musste das Tellerchen mit der Gelierprobe mehrfach nachfüllen ... zum Schlecken.