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Zitronen - verarbeiten, konservieren...
Gudrun
Barrikadenoma
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#101
11.01.23, 19:57
Welt - Artikel klicke ich einfach nicht mehr an - da soll ich mich immer erstmal entscheiden, ob ich ein Abo bei Welt wünsche oder damit einverstanden bin, dass meine Daten auch an die USA weitergegeben werden. Bin ich denn des :devil: s?
Schade- sieht nett aus der Typ - hat aber wohl so'ne Abmachung mit der Welt.

Hab' da was gefunden, was total irre aussieht einen mit Zitronen gefüllten Pudding
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 11.01.23, 20:21 von Gudrun.)

Grüße von der Linde
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Melly
Weiser Krauterer
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#102
11.01.23, 22:01
(11.01.23, 18:28)Julchen schrieb:  Gerade eben las ich eine sehr schöne Beschreibung der Amalfi-Zitrone plus ein Limoncello-Rezept, das ist aus einer Serie in der WELT:

https://www.welt.de/regionales/nrw/artic...macht.html

Krieg den Welt-Artikel leider nicht geöffnet.

Liebe Grüße
M.
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Julchen
am See in den Bergen
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#103
11.01.23, 22:06
Melly, das wundert mich, ist nicht hinter der Bezahlschranke :huh:

Jedenfalls schreibt er über die Amalfizitrone:

Zitat:die großartige, unübertreffliche Amalfizitrone. Sie ist fruchtig und die Säure zugleich sehr dezent, was daran liegt, dass die Amalfizitrone vergleichsweise wenige Bitterstoffe enthält. Sie soll das Herz kräftigen und in der Lage sein, Blutdruck und Fieber zu senken. Eine wahre Wunderfrucht also, von ihren Verwendungsmöglichkeiten auf kulinarischem Gebiet gar nicht zu reden.

Die Amalfizitrone ist die Königin der Zitronen. Sie kann glatt sein oder knubbelig, rund oder oval. Zitronenförmig eben. Was den Duft und die Geschmacksintensität angeht, ist sie mit keiner anderen Zitrusfrucht auf der Welt vergleichbar.
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Melly
Weiser Krauterer
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#104
11.01.23, 22:13
(11.01.23, 22:06)Julchen schrieb:  Melly, das wundert mich, ist nicht hinter der Bezahlschranke :huh:

Jedenfalls schreibt er über die Amalfizitrone:

Zitat:die großartige, unübertreffliche Amalfizitrone. Sie ist fruchtig und die Säure zugleich sehr dezent, was daran liegt, dass die Amalfizitrone vergleichsweise wenige Bitterstoffe enthält. Sie soll das Herz kräftigen und in der Lage sein, Blutdruck und Fieber zu senken. Eine wahre Wunderfrucht also, von ihren Verwendungsmöglichkeiten auf kulinarischem Gebiet gar nicht zu reden.

Die Amalfizitrone ist die Königin der Zitronen. Sie kann glatt sein oder knubbelig, rund oder oval. Zitronenförmig eben. Was den Duft und die Geschmacksintensität angeht, ist sie mit keiner anderen Zitrusfrucht auf der Welt vergleichbar.

Danke für die "Weitergabe". Rose smile 
Das haben wir hier oft, dass wir in diverse Seiten nicht rein kommen, das muss an den Leitungen liegen. Ich komme auch über Tag oft nicht ins T-online rein, um Mails zu checken. 

Ja, auf die Amalfi bin ich echt gespannt. Sie wird jetzt langsam gelblicher. Ich las seinerzeit auch so eine Hymne auf diese Zitrone, was dann der Auslöser für die Bestellung war.

Liebe Grüße
M.
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Gudrun
Barrikadenoma
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#105
17.02.23, 20:20
Hui ... da ist mir heute ein hübsches Kuchenrezept mit der Meyerschen über den Weg gelaufen  hab ja noch paar Kleinchen
rumhängen und~liegen.

Grüße von der Linde
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Melly
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#106
18.02.23, 16:04
Als ich die Zitronenmarmelade gekocht habe, hab' ich bei der Küchenschabe auch ein Marmeladenrezept mit der Meyer entdeckt. Aber mir sind die Früchte momentan zu kostbar, um sie zu verbacken. Meine Nachbarin hat sich ihre Schalen eingefroren, um sie später mal im Kuchen zu nutzen.

Liebe Grüße
M.
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Gudrun
Barrikadenoma
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#107
08.03.23, 19:05
Meine rumliegenden Meyerzitrönchen von der Schneideaktion waren schon recht hart, so dass ich mit Schaleabreiben scheiterte. Also musste ich mir erstmal einen Zestenreißer gönnen. War natürlich nicht vorrätig - also bestellen und warten.

Das "Untier" ... nach getaner Tat
[Bild: 45303777np.jpg]

Die Zitrönchen sind klein aber sehr saftig. Innen und außen fast orangefarben
[Bild: 45303780wb.jpg]

passende eckige Backform von 20 cm Seitenlänge ( wie die Küchenschabe empfiehlt ) hat dieser
Haushalt auch nicht aufzuweisen - also musste eine runde Springform von 20 cm Durchmesser herhalten
[Bild: 45303785ig.jpg]

Ist leider noch warm, muss mit dem Anschneiden warten ...
schnuppere vorerst an meinen Fingern, die trotz Waschens immer noch nach Zitrone riechen.

Grüße von der Linde
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Melly
Weiser Krauterer
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#108
08.03.23, 20:49
Guten Appetit!  :clapping: 
Ich hab' gestern auch noch eine gepflückt, jetzt hängen noch 2 Meyer.

Liebe Grüße
M.
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Gudrun
Barrikadenoma
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#109
08.03.23, 22:47
Fazit:
viel zu viel Zucker im Knetteig der Küchenschabe ... oder meine Zitrönchen sind zu süß.
Die untere Platte in sauren normalo Zitronensaft tunken könnte ihn noch rausreißen ... Lachflash

Grüße von der Linde
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Melly
Weiser Krauterer
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#110
08.03.23, 22:57
(08.03.23, 22:47)Gudrun schrieb:  Fazit:
viel zu viel Zucker im Knetteig der Küchenschabe ... oder meine Zitrönchen sind zu süß.
Die untere Platte in sauren normalo Zitronensaft tunken könnte ihn noch rausreißen ... Lachflash

Na, ja, manch einer mag es ja süß, mein GG z. B. Ich genau das Gegenteil, ich mag auch keinen Zucker auf Erdbeeren.

Liebe Grüße
M.
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