14.11.13, 09:59
Heute Nachmittag bin ich zu einem Geburtstag eingeladen und habe darum meine, bis nach Berlin bekannten, Knusper-Oliven gebacken 
![[Bild: P1510524.jpg]](http://s8.postimg.org/nj5evevwh/P1510524.jpg)
![[Bild: P1510528.jpg]](http://s18.postimg.org/5tq70jxph/P1510528.jpg)
150 g Mehl
150 g Sbrinz gerieben (oder einen anderen Hartkäse)
120 g weiche Butter
1 Eiweiss
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Paprika
½ Teelöffel Salz
1 Eigelb zum bestreichen
ca. 100 g gefüllte Oliven halbiert
Die Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Kugeln von ca. 10 g formen, eine halbe Olive hineinstecken, mit Eigelb bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen (200°) 15 – 18 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.

![[Bild: P1510524.jpg]](http://s8.postimg.org/nj5evevwh/P1510524.jpg)
![[Bild: P1510528.jpg]](http://s18.postimg.org/5tq70jxph/P1510528.jpg)
150 g Mehl
150 g Sbrinz gerieben (oder einen anderen Hartkäse)
120 g weiche Butter
1 Eiweiss
1 gestrichener Teelöffel Backpulver
½ Teelöffel Paprika
½ Teelöffel Salz
1 Eigelb zum bestreichen
ca. 100 g gefüllte Oliven halbiert
Die Zutaten zu einem weichen Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Kugeln von ca. 10 g formen, eine halbe Olive hineinstecken, mit Eigelb bepinseln.
Im vorgeheizten Ofen (200°) 15 – 18 Minuten backen, lauwarm oder kalt servieren.