27.06.13, 18:39
Dieses Jahr gibt es reichlich Johannisbeeren - genauer: so reichlich, dass ich nicht weiß, wohin damit.
* Ich werde wohl Saft machen - aber wir haben noch Saft vom letzten Jahr - gelee/Marmelade auch...
* Es gibt Kuchen und Süßspeisen (Eis, Eierkuchen mit Kompott, Omlette mit Füllung, Quarkplotzer, Bisquitrolle, Pudding mit Kompott etc., rote Grütze, Kaltschale, Rumtopf)...
* Aus einem alten Rhabarberkochbuch weiß ich, dass man den auch zu prima Soßen bzw. zum Würzen von Fleisch verwenden kann. Aber ich finde das Kochbuch gerade nicht, dachte nur, sowas müsste man doch auch mit Johannisbeeren machen können. Derzeit fallen die roten an. Die schwarzen brauchen noch. Habt Ihr Rezepte bzw. Ideen?
Inse
* Ich werde wohl Saft machen - aber wir haben noch Saft vom letzten Jahr - gelee/Marmelade auch...
* Es gibt Kuchen und Süßspeisen (Eis, Eierkuchen mit Kompott, Omlette mit Füllung, Quarkplotzer, Bisquitrolle, Pudding mit Kompott etc., rote Grütze, Kaltschale, Rumtopf)...
* Aus einem alten Rhabarberkochbuch weiß ich, dass man den auch zu prima Soßen bzw. zum Würzen von Fleisch verwenden kann. Aber ich finde das Kochbuch gerade nicht, dachte nur, sowas müsste man doch auch mit Johannisbeeren machen können. Derzeit fallen die roten an. Die schwarzen brauchen noch. Habt Ihr Rezepte bzw. Ideen?
Inse