09.05.14, 23:44
So dann will ich euch mal verraten, was ich in Schiltern alles erstanden habe:
Das erste was mir über den Weg lief war eine Bananenminze. Die musste unbedingt mit, weil ich, seitfem ich als Kind im Krankenhaus gezwungen wurde, Pfefferminztee zu trinken lange gar keine Minzen mochte und ich mich jetzt gerade vorsichtig rantaste und Banane mag ich gerne. Also passt das ganz gut.
Außerdem gab`s an Kräutern für mich noch:
Zitronenverbene, Rosenthymian und ein griech. Strauchbasilikum.
Da ich auf Zucchini stehe, ergatterte ich eine thailändische und einen runden grünen Sommerkürbis (der lässt als einziger grad sehr die Blätter häbgen) und einen Patisson white custard.
An Tomaten erstnad ich: eine San Marzano Soßentomate, die Wiener große Stummer (Fleischtomate), Evergreen (grün, länglich), Strpied Roman, Bulgarische Fleischtomate, eine schwarze, wo das Ettikett abgefallen ist und ich die Sorte nicht mehr weiss, und bei dreien sind die Schilder abgefallen ( ich bin Soezialistin für Namenlose!).
Ach ja und bei einer feuerroten Aubergine konnte ich nicht widerstehen, da ich gerade diese als Saatgut im Fühjahr nicht bestellt habe, da ich 5 Auberginensorten genug fand.
Zudem habe ich von Susi noch eine Yellow pearshaped und eine red pear bekommen, sowie eine Chilipflanze und eine Paprika (roter Block) und Löwenmäulchen.
Von Ivy bekam ich auch zwei Tomatenpflanzen. Ich bin jetzt zu faul zum nachschauen, aber es sind Coktailtomaten.
Grundsätzlich bekommt man in Deutschland vieles davon sicher auch, aber eben nicht alles auf einem Haufen. Ich habe bei Blumen, Sträuchern und Obstbäumen erst gar nicht geschaut, weil ich irgendwo Prioritäten setzen musste.
Am meisten hat mich wirklich die Vielfalt und die Mischung aus privaten Anbietern, kleinen Biobetrieben, Semiprofessionellen und eben den Eigenproduktionen der Arche Noah fasziniert. Ich habe noch nie so viele Kräuter auf einem Haufen gesehen!
LG Binebaer
Das erste was mir über den Weg lief war eine Bananenminze. Die musste unbedingt mit, weil ich, seitfem ich als Kind im Krankenhaus gezwungen wurde, Pfefferminztee zu trinken lange gar keine Minzen mochte und ich mich jetzt gerade vorsichtig rantaste und Banane mag ich gerne. Also passt das ganz gut.
Außerdem gab`s an Kräutern für mich noch:
Zitronenverbene, Rosenthymian und ein griech. Strauchbasilikum.
Da ich auf Zucchini stehe, ergatterte ich eine thailändische und einen runden grünen Sommerkürbis (der lässt als einziger grad sehr die Blätter häbgen) und einen Patisson white custard.
An Tomaten erstnad ich: eine San Marzano Soßentomate, die Wiener große Stummer (Fleischtomate), Evergreen (grün, länglich), Strpied Roman, Bulgarische Fleischtomate, eine schwarze, wo das Ettikett abgefallen ist und ich die Sorte nicht mehr weiss, und bei dreien sind die Schilder abgefallen ( ich bin Soezialistin für Namenlose!).
Ach ja und bei einer feuerroten Aubergine konnte ich nicht widerstehen, da ich gerade diese als Saatgut im Fühjahr nicht bestellt habe, da ich 5 Auberginensorten genug fand.
Zudem habe ich von Susi noch eine Yellow pearshaped und eine red pear bekommen, sowie eine Chilipflanze und eine Paprika (roter Block) und Löwenmäulchen.
Von Ivy bekam ich auch zwei Tomatenpflanzen. Ich bin jetzt zu faul zum nachschauen, aber es sind Coktailtomaten.
Grundsätzlich bekommt man in Deutschland vieles davon sicher auch, aber eben nicht alles auf einem Haufen. Ich habe bei Blumen, Sträuchern und Obstbäumen erst gar nicht geschaut, weil ich irgendwo Prioritäten setzen musste.
Am meisten hat mich wirklich die Vielfalt und die Mischung aus privaten Anbietern, kleinen Biobetrieben, Semiprofessionellen und eben den Eigenproduktionen der Arche Noah fasziniert. Ich habe noch nie so viele Kräuter auf einem Haufen gesehen!
LG Binebaer