05.06.14, 08:59
Ich finde auch: mit Essen spielt man nicht, genauso, wie man kein Brot wegwirft.
Wenn ich Gäste einlade, dann muss zu allererst das Menü passen, es wird auf die Verträglichkeit und die Gesundheit geachtet, und natürlich auch auf eine Zusammenstellung, die von den alltäglichen Mahlzeiten absticht.
Ausserdem soll sich jeder selber bedienen, ich mag dies "mütterliche" Bedienen bei Tisch nicht. Folglich gibt es keine dekorierten Teller, eher ein sorgfältig gedeckter Tisch.
Die Köchin wird ja meistens durch anerkennende Worte der Gäste für ihr Essen belohnt. Wenn dann noch die Portionsteller so künstlerisch zugerichtet sind, dass man es nicht wagt, sie mit der Gabel zu zerstören und sie sozusagen nur mit den Lippen kostet, und dann noch zusätzliche Komplimente für die Köchin (oder den Koch) gemacht werden müssen ..... fördert das nicht zu sehr die Eitelkeit?
Ich sehe mir auch Kochrezepte an, jedoch täuschen die Bilder oft. So suchte ich neulich nach einem Mangoldrezept, um es mal zu variieren und fand einen herrlich aussehenden Mangoldgratin. Der war so umstândlich zu machen, die Zutaten auch viel zu üppig, und das fertige Gericht eigentlich eher enttäuschend.
Was die Mandalaherstellung der Mönche angeht, so nehmen sie gerade auch ihr Essen aus derselben Lebensweise und Lebenseinstellung ein, das kann man nicht mit unserem Mode-Essen vergleichen, finde ich.
Bild oder nicht, für mich ist es wichtig, dass die Zutaten stimmen, ansonsten lassen die Bilder mich kalt.
Wenn ich Gäste einlade, dann muss zu allererst das Menü passen, es wird auf die Verträglichkeit und die Gesundheit geachtet, und natürlich auch auf eine Zusammenstellung, die von den alltäglichen Mahlzeiten absticht.
Ausserdem soll sich jeder selber bedienen, ich mag dies "mütterliche" Bedienen bei Tisch nicht. Folglich gibt es keine dekorierten Teller, eher ein sorgfältig gedeckter Tisch.
Die Köchin wird ja meistens durch anerkennende Worte der Gäste für ihr Essen belohnt. Wenn dann noch die Portionsteller so künstlerisch zugerichtet sind, dass man es nicht wagt, sie mit der Gabel zu zerstören und sie sozusagen nur mit den Lippen kostet, und dann noch zusätzliche Komplimente für die Köchin (oder den Koch) gemacht werden müssen ..... fördert das nicht zu sehr die Eitelkeit?
Ich sehe mir auch Kochrezepte an, jedoch täuschen die Bilder oft. So suchte ich neulich nach einem Mangoldrezept, um es mal zu variieren und fand einen herrlich aussehenden Mangoldgratin. Der war so umstândlich zu machen, die Zutaten auch viel zu üppig, und das fertige Gericht eigentlich eher enttäuschend.
Was die Mandalaherstellung der Mönche angeht, so nehmen sie gerade auch ihr Essen aus derselben Lebensweise und Lebenseinstellung ein, das kann man nicht mit unserem Mode-Essen vergleichen, finde ich.
Bild oder nicht, für mich ist es wichtig, dass die Zutaten stimmen, ansonsten lassen die Bilder mich kalt.