13.06.14, 22:03
Waren sie den nach der Ernte lange dem Licht ausgesetzt? Dann bilden die Knollen grünes Chlorophyll, welches das Solanin enthält. Dies ist für viele unverträglich und in höheren Dosen auch schädlich. Wenn großzüges Schälen kein gelbes Fleisch zutage bringt, würde ich sie nicht essen. Falls sie lagerfähig sind, könntest du probieren sie als Setzgut für 2015 durch den Winter zu bringen. Ist aber halt schon noch arg lang bis dahin. Lagerfähigkeit bzw Erntereife erkennt man daran, das die Schale beim Reiben über die Oberfläche der Kartoffeln nicht abgeht.
Heute hat eine Kollegin eindrücklich erzählt, wie sie das Unwetter in Gelsenkirchen hautnah miterlebten musste und 2 Tage festsaß, weil sie aus dem Pott nicht rauskam.
Heute hat eine Kollegin eindrücklich erzählt, wie sie das Unwetter in Gelsenkirchen hautnah miterlebten musste und 2 Tage festsaß, weil sie aus dem Pott nicht rauskam.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 13.06.14, 22:05 von Salvia.)
L. G. Salvia

