06.07.14, 23:34
Ja ich war die letzten 10 Tage in der (echten ) Toskana.
Hat mich selbst gewundert, dass die dortigen Tomaten noch nicht rot sind. Auch die in den Gewächshäusern, in die ich meine Blicke während der Fahrten um Siena, Florenz und ans Meer werfen konnte nicht. heiß genug war es ja. So zwischen 35 und 40°C. Leider habe ich keine Anbauer befragen können, da ich keinen traf. Die Ferienhausbesitzer konnten kein Englisch und ich kann nur Schmalspuritalienisch, welches nicht ausreichte um das Thema zu erörtern. Selbst auf den Märkten gab es nur rote Tomaten aus dem südlicheren Italien. Schön war es trotzdem, bin ja aber auch nicht wegen den Tomaten dorthin gereist.
Schließlich gibt es dort auch Paprikas.
(Sehr sehenswerter Skulpturenpark im Chiantigebiet bei Vinci)
Hat mich selbst gewundert, dass die dortigen Tomaten noch nicht rot sind. Auch die in den Gewächshäusern, in die ich meine Blicke während der Fahrten um Siena, Florenz und ans Meer werfen konnte nicht. heiß genug war es ja. So zwischen 35 und 40°C. Leider habe ich keine Anbauer befragen können, da ich keinen traf. Die Ferienhausbesitzer konnten kein Englisch und ich kann nur Schmalspuritalienisch, welches nicht ausreichte um das Thema zu erörtern. Selbst auf den Märkten gab es nur rote Tomaten aus dem südlicheren Italien. Schön war es trotzdem, bin ja aber auch nicht wegen den Tomaten dorthin gereist.
Schließlich gibt es dort auch Paprikas.
(Sehr sehenswerter Skulpturenpark im Chiantigebiet bei Vinci)
L. G. Salvia