06.08.14, 13:41
wenn ich nur kleine schraubgläschen habe und davon auch nicht allzuviele, dann stll ich die in den schnellkochtopf auf den gelochten einsatz. wasser bis der gläserboden drinsteht, und dann erhitzen bis der 2 ring sichtbar ist, danach ausschalten und runterkühlen lassen.
für größere mengen hab ich einen elektischen einwecktopf mit zeitschaltuhr. den hat mir om-om mal geschenkt, war damals höllisch teuer, gibts jetzt zu einem bruchteil des preises und sogar mit entsafterfunktion. aber meiner arbeitet und ist zuverlässig und hat schon einiges überstanden.
damals galt es noch als luxus, aber ich wollte nicht stundenlang dran gefesselt sein und aufpassen - die weibliche multitaskingbegabung ist an mir vorübergegangen... ich hätte nichts anderes nebenbei machen können.
wenn du wirklich gern sachen auf vorrat köchelst, solltest du dir über eine solche anschaffung gedanken machen. die ollen riesengläser-bomber kannst du aus dem gedächtnis streichen, das geht alles problemlos mit schraubgläschen in allen benötigten größen. (meine minis sind schon wieder alle aus... himmel...)
für größere mengen hab ich einen elektischen einwecktopf mit zeitschaltuhr. den hat mir om-om mal geschenkt, war damals höllisch teuer, gibts jetzt zu einem bruchteil des preises und sogar mit entsafterfunktion. aber meiner arbeitet und ist zuverlässig und hat schon einiges überstanden.
damals galt es noch als luxus, aber ich wollte nicht stundenlang dran gefesselt sein und aufpassen - die weibliche multitaskingbegabung ist an mir vorübergegangen... ich hätte nichts anderes nebenbei machen können.
wenn du wirklich gern sachen auf vorrat köchelst, solltest du dir über eine solche anschaffung gedanken machen. die ollen riesengläser-bomber kannst du aus dem gedächtnis streichen, das geht alles problemlos mit schraubgläschen in allen benötigten größen. (meine minis sind schon wieder alle aus... himmel...)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella