02.09.14, 02:59
(29.08.14, 17:15)Melly schrieb: Haben gestern die RAF probiert, muss ich nicht noch einmal anbauen. Wahrscheinlich fehlt ihr der wöchentliche Guss mit Salzwasser - das habe ich mir geschenkt (ich wollte die Tomate ja essen, nicht nur angucken).
LG
Melly
vor ein paar Jahren gab es im Tomatenforum einen Hype um diese Tomate, und einen Vergleichsanbau.
Kurzfassung: auch mit Salzwasser ein eher geschmacksnervenschonendes Ergebnis. Nicht besonders resistent gegen Braunfäule (die Fusariumswelke ist bei Hobbyzüchtern eher unmaßgeblich) und eine typische Supermarkttomate. Daß man sie mit verdünntem Meerwasser gießen kann, ist für die spanischen Regionen mit versalztem Grundwasser interessant, bei uns eher irrelevant.
Ich denke, es gibt sehr aromatische alte Sorten, die auch riesig werden. Aber solches Supermarktzeug braucht man nicht wirklich.
Liebe Grüße, Mechthild