03.09.14, 16:12
(02.09.14, 02:59)Unkrautaufesserin schrieb:(29.08.14, 17:15)Melly schrieb: Haben gestern die RAF probiert, muss ich nicht noch einmal anbauen. Wahrscheinlich fehlt ihr der wöchentliche Guss mit Salzwasser - das habe ich mir geschenkt (ich wollte die Tomate ja essen, nicht nur angucken).
LG
Melly
vor ein paar Jahren gab es im Tomatenforum einen Hype um diese Tomate, und einen Vergleichsanbau.
Kurzfassung: auch mit Salzwasser ein eher geschmacksnervenschonendes Ergebnis. Nicht besonders resistent gegen Braunfäule (die Fusariumswelke ist bei Hobbyzüchtern eher unmaßgeblich) und eine typische Supermarkttomate. Daß man sie mit verdünntem Meerwasser gießen kann, ist für die spanischen Regionen mit versalztem Grundwasser interessant, bei uns eher irrelevant.
Ich denke, es gibt sehr aromatische alte Sorten, die auch riesig werden. Aber solches Supermarktzeug braucht man nicht wirklich.
Liebe Grüße, Mechthild
Ich schaue bei der Tomatenauswahl für das Jahr eigentlich immer darauf, dass eine Tomate Geschmack hat. Aber ich muss ehrlich sagen, dass ich dieses Jahr so was von reingefallen bin mit meinen "Geschmackserlebnissen" der angebauten Tomaten - und Sonne hatten wir ja in den ersten Wochen satt.
Da wird in den Beschreibungen - meines Erachtens - gelogen, was das Zeug hält.
Zum Beispiel soll 'Oregon Spring' lt. meiner Beschreibung eine frühe Tomate sein.
Da kann ich ja nur kichern - die erste Tomate ist jetzt reif!!
Sie hat wirklich super viele Früchte angesetzt, aber leider reifen diese nicht. Wir haben jetzt September!
LG
Melly
Liebe Grüße
M.