26.09.14, 08:57
(25.09.14, 19:33)lavandula schrieb: Die Schraubdeckel (Twist off) koche ich entweder im Wasserkocher kurz aus,
Wenn man Obst einkocht, oder z. B. Rote Beetesalat, also kaltes Gut, darf man die Schraub-Deckel erst nach dem Eindünsten fest aufdrehen, weil sonst die erwärmte Luft nicht entweichen kann.
Danke an alle für die vielen Antworten. Dann werde ich mir dieses Jahr also die Einkocherei sparen.
Die Schraubdeckel koche ich vor dem Einsatz auch immer noch kurz im Wasserkocher aus, ich mache die Deckel nämlich nicht in die Spülmaschine und da bin ich sicher das sie lupenrein sauber sind, bzw. auch kein Spülmittel mehr daran ist
Bei roten Beeten, Obst oder auch Bohnen mache ich Gläser aber vor dem Einkochen immer fest zu und zwar sowohl die Twist Off Gläser als auch die Bügelgläser, dass man die Gläser erst nach dem Einkochen zudrehen soll habe ich noch nicht gehört. Auch bei den normalen Weckgläsern schließt man doch den Deckel vor dem Einkochen fest mit einer Klammer zu, warum soll dann ein Twist Off Deckel nicht auch so gehandhabt werden, der Sinn erschließt sich mir nicht so ganz, aber dafür haben wir ja die dusseligen Fragen gell
LG Orchi
Ich bin der Sklave meines Gartens, aber noch bin ich es gerne