26.09.14, 20:03
(26.09.14, 19:25)freiburgbalkon schrieb: Und irgendwie hab ich noch im Hinterkopf, dass das Dichtungsmaterial in den Deckeln innen ja auch gesundheitsschädlich sein soll,
Stimmt: Hier heißt es u.a. : "Um einen sicheren Verschluss zu gewährleisten, wird in die Deckel eine Kunststoffmassen eingespritzt. Diese enthält Weichmacher (Phthalate), die insbesondere in fetthaltige Lebensmittel übergehen können. "
Bei Bio-Produkten findest man auch schon Deckel mit PVC-feier (blauer) Dichtung.
Ich würde mich allerdings nicht wg. dieser geringen Menge Weichmacher verrückt machen. Zumal man meist keine fetthaltigen Lebensmittel einkocht.
Klar, wo man es vermeiden kann, sollte man es tun. Ich stelle die Gläser z.B. nicht mehr auf den Kopf. Der Deckel wird auch so kochend heiß und demensprechend keimfrei.