29.09.14, 19:31
(26.09.14, 22:58)geranium schrieb: Aber selber Hagebuttenmarmelade machen, nein, doch zu faul.
Vielleicht magst du mal Hagebuttentee aus frischen Hagebutten kochen?
hab ich diese Woche nach einem Kräuterspaziergang verkostet und er war sehr lecker, kein Vergleich mit dem aus der Packung aus den getrockneten Früchten!
So einfach gehts: frische Hagebutten von Stiel und Blüte befreien, dann vierteln, in kaltem Wasser ansetzen, einmal aufkochen lassen, dann 10 Min. zugedeckt ziehen lassen und abseihen - er hat eine orange Farbe und ist mit und ohne Honig ein Genuss!
lg margot, empfiehlt dafür nich die Butten deiner Balkonrosen zu verwenden
An den Balkon-Zuchtrosen lass ich nur die Zuchthagebutten reifen, alles andere entferne ich sofort, denn manchmal verschwindet eine Beschriftung und dann weiss ich, dass es eine Zuchthagebutte ist und keine aus offener Bestäubung (Bienchen). Aber unten am Spielplatz werd ich mal welche abmachen und test das mal, ob das für meine Geschmackszellen (die sind sehr bescheiden) auch so ein Unterschied ist.