03.10.14, 12:22
bei uns hier heißt es, wenn man früchte oder gemüse einkocht - sie müssen sich erst gut werden.. also am besten ein paar wochen stehen lassen, damit sich der geschmack rundet. mit letzteren worten hat es mir meine hauswirtschaftslehrerin beigebracht, es muß also was dran sein..
das gilt ja auch für die herstellung von likören und schnäpsen.
vor jahrzehnten hab ich von einem griechischen arbeitslollegen eine flasche selbergebrannten anisschnaps aus seiner heimat geschenkt bekommmen, den er aus dem Weihnachtsurlaub mitgebracht hatte.
beim ersten verkosten war ich richtig angeekelt, das zeug fand ich grausam. hab ihn dann halt aufgehoben zum überschlagen von prellungen. nach über einem jahr suchte ich was für den mies gelaunten magen und hab notgedrungen ein gläschen davon eingeschenkt. wow, war ich baff! na, der hatte sich vielleicht entpuppt!
kein gedanke mehr an medizinische verwendung! das leckerwässerchen hab ich voller stolz kredenzen können, wenn besuch kam.
das gilt ja auch für die herstellung von likören und schnäpsen.
vor jahrzehnten hab ich von einem griechischen arbeitslollegen eine flasche selbergebrannten anisschnaps aus seiner heimat geschenkt bekommmen, den er aus dem Weihnachtsurlaub mitgebracht hatte.
beim ersten verkosten war ich richtig angeekelt, das zeug fand ich grausam. hab ihn dann halt aufgehoben zum überschlagen von prellungen. nach über einem jahr suchte ich was für den mies gelaunten magen und hab notgedrungen ein gläschen davon eingeschenkt. wow, war ich baff! na, der hatte sich vielleicht entpuppt!
kein gedanke mehr an medizinische verwendung! das leckerwässerchen hab ich voller stolz kredenzen können, wenn besuch kam.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 03.10.14, 12:33 von Acinos Arvensis.)
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella