03.10.14, 12:43
Spannendes Thema. Ich kannte das bisher nur von Essig, der lange lagern soll, um zu "reifen".
Ich habe eben mal ein Glas Spilling-Fruchstsaftgetränk geöffnet und finde es jetzt tatsächlich noch besser. Es riecht schön fruchtig und schmeckt überhaupt nicht mehr muffig oder sonst irgendwie unangenehm.
Bei anderem Eingekochten ist mir das noch nie so deutlich aufgefallen...
Ist aber echt gut zu wissen, daß es nicht an der Verarbeitung lag. Dann kann ich nächstes Jahr ja wieder auf Spillingjagd gehen.
(Und vielleicht versuche ich mich auch mal im Spillingveredeln. Die Sämlinge, die ich bisher gesehen habe, tragen nämlich recht unterschiedliche Früchte. Und ich habe besonderen Gefallen an einem bestimmten Roten gefunden.)
Liebe Grüße
Brigitte
Nachtrag:
Stimmt ja, bei selbstangesetzten Likören ists auch so!
Ich habe eben mal ein Glas Spilling-Fruchstsaftgetränk geöffnet und finde es jetzt tatsächlich noch besser. Es riecht schön fruchtig und schmeckt überhaupt nicht mehr muffig oder sonst irgendwie unangenehm.
Bei anderem Eingekochten ist mir das noch nie so deutlich aufgefallen...
Ist aber echt gut zu wissen, daß es nicht an der Verarbeitung lag. Dann kann ich nächstes Jahr ja wieder auf Spillingjagd gehen.
(Und vielleicht versuche ich mich auch mal im Spillingveredeln. Die Sämlinge, die ich bisher gesehen habe, tragen nämlich recht unterschiedliche Früchte. Und ich habe besonderen Gefallen an einem bestimmten Roten gefunden.)
Liebe Grüße
Brigitte
Nachtrag:
Stimmt ja, bei selbstangesetzten Likören ists auch so!