14.10.14, 11:06
Jetzt mal eine Frage. Schält Ihr die Quitten nicht und vor allem, schneidet Ihr das Kerngehäuse und so auch die ollen holzigen Zellen nicht raus? 
Ich finde dieses harte kugelige Zeug einfach eklig in den Produkten und es kann auch für die Zähne ein Risiko werden.
Die Gehäuse und Schalen koche ich immer aus und den Sud verwende ich dann für die Stücke.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass man Quitten einfach schneiden und dann 3 Tage in Wasser stehen lassen kann. Das würde doch sicher gären? Auf alle Fälle wären sie total braun, das geht immer ganz schnell.
Ich mache aus dem Mus Marmelade oder nehme es auch als Zusatz bei Apfelmus, das ist lecker.
Oder ich schneide kleine Stücke und mach daraus Kompott. Oberlecker und beim Kauf ansonsten richtig teuer.
gelala

Ich finde dieses harte kugelige Zeug einfach eklig in den Produkten und es kann auch für die Zähne ein Risiko werden.
Die Gehäuse und Schalen koche ich immer aus und den Sud verwende ich dann für die Stücke.
Ich kann mir nicht vorstellen, dass man Quitten einfach schneiden und dann 3 Tage in Wasser stehen lassen kann. Das würde doch sicher gären? Auf alle Fälle wären sie total braun, das geht immer ganz schnell.
Ich mache aus dem Mus Marmelade oder nehme es auch als Zusatz bei Apfelmus, das ist lecker.
Oder ich schneide kleine Stücke und mach daraus Kompott. Oberlecker und beim Kauf ansonsten richtig teuer.

gelala
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 14.10.14, 11:07 von gelala.)
Wer nicht träumt, der lebt nicht.