04.11.14, 16:08
Seit Januar diesen Jahres ernähre ich mich (weitestgehend) glutenfrei. Ich habe keine Zöliakie aber eine Unverträglichkeit. Seit Jahren schon Probleme mit dem Darm - Spiegelungen haben nichts ergeben.
Auf Grund eine doofen Gehirnentzündung stolperte ich immer wieder über Gluten - Entzündungsfördernd. Hmmmmm, dachte ich mir, das wollen wir dann testen.
Wenn ich Glutenfrei esse, habe ich keine Darmprobleme mehr und es fühlt sich alles "gut" an. Wenn ich dann doch manchmal gierig bin und "Gluschd" auf etwas herkömmliches habe, dankt mir mein Körper es prompt mit fiesen Kopfschmerzen und naja.... das will ich euch lieber ersparen
Das gtfrei Kochen finde ich einfach. Reis, Kartoffeln, Hirse, Quinoa als Beilagen - alles wunderbar.
Schwierig finde ich das Backen und ganz besonders Pizza und Brot.
Rührteig geht gut mit den gekauften Backmischungen und ich verwende auch sehr gerne Buchweizenmehl in allen Variationen.
Sehr hilfreich ist die oben schon verlinkte Seite von "Trudel" oder auch hier die von "Steffi Kochtrotz" http://www.kochtrotz.de/.
Außwärtsessen im Lokal ist machbar.... im Imbiss leider utopisch. Wenn ich das weiß, nehm ich entweder was mit oder "schluder" dann, mit bekannten Folgen.
Ich werde demnächst mal ein paar erprobte Rezepte einstellen
Auf Grund eine doofen Gehirnentzündung stolperte ich immer wieder über Gluten - Entzündungsfördernd. Hmmmmm, dachte ich mir, das wollen wir dann testen.
Wenn ich Glutenfrei esse, habe ich keine Darmprobleme mehr und es fühlt sich alles "gut" an. Wenn ich dann doch manchmal gierig bin und "Gluschd" auf etwas herkömmliches habe, dankt mir mein Körper es prompt mit fiesen Kopfschmerzen und naja.... das will ich euch lieber ersparen

Das gtfrei Kochen finde ich einfach. Reis, Kartoffeln, Hirse, Quinoa als Beilagen - alles wunderbar.
Schwierig finde ich das Backen und ganz besonders Pizza und Brot.
Rührteig geht gut mit den gekauften Backmischungen und ich verwende auch sehr gerne Buchweizenmehl in allen Variationen.
Sehr hilfreich ist die oben schon verlinkte Seite von "Trudel" oder auch hier die von "Steffi Kochtrotz" http://www.kochtrotz.de/.
Außwärtsessen im Lokal ist machbar.... im Imbiss leider utopisch. Wenn ich das weiß, nehm ich entweder was mit oder "schluder" dann, mit bekannten Folgen.
Ich werde demnächst mal ein paar erprobte Rezepte einstellen

Dem Unglücklichen ist jede Blume ein Unkraut.
Dem Glücklichen jedes Unkraut eine Blume.
Zitat GG: Trau keinem, der mit Pflanzen spricht.
