27.11.14, 18:01
Heute habe ich schubkarrenweise Yakon vom Acker geholt Puuuh, ich weiß gar nicht mehr wo ich die dicken Knollen alle lagern soll. Ein paar Kisten mit unversehrten Knollen wanderten gleich in den Kartoffelkeller, viele Knollen liegen im Wintergarten.....und ich habe noch nicht einmal die Hälfte aus dem Boden.......bin wohl verrückt in diesem Jahr......warum habe ich soooviele in die Erde gebracht
Bisher habe ich geerntet von Morado, normale Yakons, Neuseeländer, Neuseeland Richard (ich hoffe die haben das gelbe süße Fleisch....), Peru I und II, Cajamarca, Roja.......
z.T. waren die Büsche über 2 m hoch und nun zurückgefroren.....
Auch Mashuas habe ich heute geborgen, die Mäuse waren schon dabei......gelbrote Knollen, morgen hole ich die anderen Sorten raus.
Es soll Dauerfrost geben und ich bin spät dran......
und gestern habe ich ein paar weiße Ocas mit roten Streifen geerntet. Die anderen Ocasorten haben Laub drüber, sind aber trotzdem oben abgefroren, die müssen wohl auch bald raus.......es wird ja immer kälter an den Finger
Nun habe ich viel zu viele Strünke mit Augen, die wieder in die Erde sollten.....und weiß immer nicht wie ich die richtig lagere (Yakon).
LG von July
Bisher habe ich geerntet von Morado, normale Yakons, Neuseeländer, Neuseeland Richard (ich hoffe die haben das gelbe süße Fleisch....), Peru I und II, Cajamarca, Roja.......
z.T. waren die Büsche über 2 m hoch und nun zurückgefroren.....
Auch Mashuas habe ich heute geborgen, die Mäuse waren schon dabei......gelbrote Knollen, morgen hole ich die anderen Sorten raus.
Es soll Dauerfrost geben und ich bin spät dran......
und gestern habe ich ein paar weiße Ocas mit roten Streifen geerntet. Die anderen Ocasorten haben Laub drüber, sind aber trotzdem oben abgefroren, die müssen wohl auch bald raus.......es wird ja immer kälter an den Finger
Nun habe ich viel zu viele Strünke mit Augen, die wieder in die Erde sollten.....und weiß immer nicht wie ich die richtig lagere (Yakon).
LG von July