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Eigelb - Resteverwertung
Cornelssen
Unregistriert
 
#4
07.12.14, 22:33

Husaren-Krapferl

200g Margarine,
100g Zucker,
2 Eigelb,
1 Vanille-Zucker,
1 Prise Salz,
250g Mehl,
100g geriebene Haselnüsse,

zum Verzieren:
1/2 Tasse Puderzucker,
150 g Johannisbeermarmelade

Aus den Teigzutaten einen Teig kneten. Zur Kugel formen und in Klarsichtfolie eingewickelt mind. 2 Std. im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C vorheizen. Aus dem Teig eine lange Rolle formen, gleichmäßige Scheiben davon abschneiden, diese zu Kugeln (etwa so groß wie Marzipankartoffeln) rollen und in jede Kugel mit dem Kochlöffelstiel eine kleine Vertiefung eindrücken. Auf der mittleren Schiene ca. 15-20 Min. backen. Abkühlen lassen und mit Puderzucker besieben. Die Marmelade erhitzen, glatt rühren und in die Vertiefungen in den Plätzchen füllen. Die Marmelade 1-2 Tage gut trocknen lassen. Man kann auch Schokoladenkuverture zum Füllen nehmen.

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Eigelb - Resteverwertung - von Cornelssen - 06.12.14, 22:22
RE: Eigelb - Kekse als Resteverwertung - von Unkrautaufesserin - 06.12.14, 22:31
RE: Eigelb - Kekse als Resteverwertung - von Orchi - 07.12.14, 10:56
RE: Eigelb - Kekse als Resteverwertung - von Cornelssen - 07.12.14, 22:33

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