18.12.14, 09:01
Ich habe einen ganz banalen Gasherd ohne allen Schnickschnack, auch nur mit Unterhitze.
In meinem Herd habe ich folgende Bedingungen:
Blech eher tiefer: Hitze von unten stark.
Blech eher oben: Starke Hitze von oben.
Im mittleren Teil sind die gleichmässigsten Temperaturen.
Dazu wird bei meinem Herd die Hitze z.T. hinten lang geführt und Richtung Tür ist es eh kälter,
dadurch wird hinten schneller braun als vorne.
Deswegen drehe ich bei manchen Sachen das Blech während dem Backen auch mal.
Plätzchen kommen hier in den mittleren Bereich. Wenn ich zwei Bleche machen möchte auf einmal,
dann tausch ich sie mal zwischendrin auch aus und drehe sie dabei
In meinem Herd habe ich folgende Bedingungen:
Blech eher tiefer: Hitze von unten stark.
Blech eher oben: Starke Hitze von oben.
Im mittleren Teil sind die gleichmässigsten Temperaturen.
Dazu wird bei meinem Herd die Hitze z.T. hinten lang geführt und Richtung Tür ist es eh kälter,
dadurch wird hinten schneller braun als vorne.
Deswegen drehe ich bei manchen Sachen das Blech während dem Backen auch mal.
Plätzchen kommen hier in den mittleren Bereich. Wenn ich zwei Bleche machen möchte auf einmal,
dann tausch ich sie mal zwischendrin auch aus und drehe sie dabei
