31.01.15, 15:47
Welche Kartoffelsorten es in diesem Jahr werden sollen, ist noch nicht entschieden.
Mehlig kochende Sorten mögen wir nicht, es sollen festkochende sein.
Von Vitelotte war ich geschmacklich enttäuscht, fand sie faserig und trocken. Puree aus dieser Sorte haut einen allerdings um, richtig fliederfarben.
Der Anbau in Kübeln erwies sich im letzten Jahr als keine gute Idee : wegen des vielen Regens konnte das Wasser nicht zügig abfließen und sammelte sich im unteren Bereich. Wegen der Ameisenplage hatte ich auch noch Untersetzer drunter gestellt, was den Wasserablauf nicht erleichterte. Das muß ich dieses Jahr besser machen.
Rote Emmalie würde ich gerne ausprobieren, außerdem noch goldgelb-fleischige.
Mehlig kochende Sorten mögen wir nicht, es sollen festkochende sein.
Von Vitelotte war ich geschmacklich enttäuscht, fand sie faserig und trocken. Puree aus dieser Sorte haut einen allerdings um, richtig fliederfarben.
Der Anbau in Kübeln erwies sich im letzten Jahr als keine gute Idee : wegen des vielen Regens konnte das Wasser nicht zügig abfließen und sammelte sich im unteren Bereich. Wegen der Ameisenplage hatte ich auch noch Untersetzer drunter gestellt, was den Wasserablauf nicht erleichterte. Das muß ich dieses Jahr besser machen.
Rote Emmalie würde ich gerne ausprobieren, außerdem noch goldgelb-fleischige.
Grüße von
Barbara aus NRW