01.03.15, 10:58
agria hatte ich letztes Jahr auch - den Geschmack fand ich eigentlich ok, aber es ist eine sehr "grisselige" Kartoffel, besonders ausgeprägt bei großen Früchten.
Ich hatte die Saatkartoffeln von meiner Tochter, die sie als Speisekartoffel bei einem Biobauern in der Pfalz kauft. Sie hat mir bei ihr sehr gut geschmeckt, deshalb hatte ich mir ein paar Pflanzkartoffeln mitgenommen, der Geschmack meiner selbstangebauten war zwar akzeptabel, aber nicht der gleiche - vielleicht liegt es am Boden, der Düngung.....
Bintje kenne ich auch noch früher und hab sie als weissfleischige, lockere, leicht mehlige Kartoffel mit gutem Geschmack in Erinnerung. Sie war aber dann etwas verpönt, weil man anfing, holländische Gemüseprodukte etwas kritisch zu betrachten
lg margot, liebt die mehlige "Adretta" für Pürree
Ich hatte die Saatkartoffeln von meiner Tochter, die sie als Speisekartoffel bei einem Biobauern in der Pfalz kauft. Sie hat mir bei ihr sehr gut geschmeckt, deshalb hatte ich mir ein paar Pflanzkartoffeln mitgenommen, der Geschmack meiner selbstangebauten war zwar akzeptabel, aber nicht der gleiche - vielleicht liegt es am Boden, der Düngung.....

Bintje kenne ich auch noch früher und hab sie als weissfleischige, lockere, leicht mehlige Kartoffel mit gutem Geschmack in Erinnerung. Sie war aber dann etwas verpönt, weil man anfing, holländische Gemüseprodukte etwas kritisch zu betrachten

lg margot, liebt die mehlige "Adretta" für Pürree

Fliegen kann man nur gegen den Wind