09.03.15, 20:36
Ich hab ja auch eine Nudelmaschine und mach die Platten selber. Aber egal wie gut der Teig ist, er wird niemals so dünn wie von den Yufkas. Und er ist auch anders (habe es bis heute nicht geschafft, Nudelteig ohne Ei herzustellen). Also vielleicht wirst du ja doch irgendwo fündig? Dann aber richtig zuschlagen
Weil, was auch super - um nicht zu sagen EXTREM - lecker ist:
Es gibt Yufkateig auch z.B. in Form großer Tortenstücke. Die mit etwas Wasser befeuchtet, ein bisschen Reibekäse, Thymian und ein paar Tomatenwürfelchen drauf, zu kleinen Päckchen zusammenfalten, mit etwas Olivenöl bepinseln und 5 Minuten in den heißen Ofen ... so eine Schleckerei! Heiß, fettig, knusprig, mit geschmolzenem Käse. Besser geht es nicht
Ach ja, ein Hinweis noch: Fast immer bestehen die Yufkas wirklich nur aus Mehl, Wasser und Salz. Aber ich habe auch schon welche gesehen mit einem Haufen Zeugs auf der Zutatenliste, das es nicht braucht (Hefe, Konservierungsstoffe, Emulgatoren usw.). Also lieber auf die Liste schauen.
Weil, was auch super - um nicht zu sagen EXTREM - lecker ist:
Es gibt Yufkateig auch z.B. in Form großer Tortenstücke. Die mit etwas Wasser befeuchtet, ein bisschen Reibekäse, Thymian und ein paar Tomatenwürfelchen drauf, zu kleinen Päckchen zusammenfalten, mit etwas Olivenöl bepinseln und 5 Minuten in den heißen Ofen ... so eine Schleckerei! Heiß, fettig, knusprig, mit geschmolzenem Käse. Besser geht es nicht
Ach ja, ein Hinweis noch: Fast immer bestehen die Yufkas wirklich nur aus Mehl, Wasser und Salz. Aber ich habe auch schon welche gesehen mit einem Haufen Zeugs auf der Zutatenliste, das es nicht braucht (Hefe, Konservierungsstoffe, Emulgatoren usw.). Also lieber auf die Liste schauen.