01.01.12, 19:14
wenn wir früher als kleine Mädchen mal mit der Puppenküche spielten.. meistens nur im Winter wenn eine von uns krank war und nicht rausdurfte.. dann gab es bei uns auch orangenschalen oder Apfelschalentee. bei den Äpfeln kommt es sehr auf die Sorte an. fettige schalen sind wesentlich intensiver als trockene (damit meine ich die natürliche schicht, nicht das eklige geglitsche, das auf einige gekaufte Früchte aufgebracht ist und die schon im laden aussehen wie aus der Wachskammer geklaut) die Apfetschalen sollte man unbedingt zuvor mal pur verkosten, denn wenn man sie zusammen mit dem Fruchtfleisch isst, bekommt man vom Schalenaroma viel zu wenig mit, da die Fruchtsäure vieles überdeckt und man außerdem zu schnell runterschluckt.
interessant ist - da trägt einer unserer Bäume Äpfel, die die meisten wohl eher als fade bezeichnen möchten. Deren Schale jedoch einen herrlichen Duft verbreitet und geschmacklich die totale Überraschung birgt. je länger man darauf herumkaut, desto mehr inhaltsstoffe gibt sie frei und der Geschmack ändert sich auch von moment zu moment.
so eine Apfelschale ist natürlich auch im Tee die absolute Wucht.
zu den minzen - ja die englische Minze von carpe-diem hatte ich heuer nur sparsam beernten können, aber sie ist so intensiv und köstlich, dass auch schon eine geringe menge den tee absolut verzaubern kann. ich mische auch gern mal mit apfelminze. das ergänzt sich gut, wenn man die englische sparsam einsetzt, damit sie den feinen spearmint geschmack nicht erschlägt.
naja und für juniors erkältungstee ist die mischung aus apfelminze und ingwer der renner. den liebt er total.
interessant ist - da trägt einer unserer Bäume Äpfel, die die meisten wohl eher als fade bezeichnen möchten. Deren Schale jedoch einen herrlichen Duft verbreitet und geschmacklich die totale Überraschung birgt. je länger man darauf herumkaut, desto mehr inhaltsstoffe gibt sie frei und der Geschmack ändert sich auch von moment zu moment.
so eine Apfelschale ist natürlich auch im Tee die absolute Wucht.
zu den minzen - ja die englische Minze von carpe-diem hatte ich heuer nur sparsam beernten können, aber sie ist so intensiv und köstlich, dass auch schon eine geringe menge den tee absolut verzaubern kann. ich mische auch gern mal mit apfelminze. das ergänzt sich gut, wenn man die englische sparsam einsetzt, damit sie den feinen spearmint geschmack nicht erschlägt.
naja und für juniors erkältungstee ist die mischung aus apfelminze und ingwer der renner. den liebt er total.
Wer früh aufstihd frißt si orm
Wer lang lingbläbt steggt schö worm
Lady Prunella

