30.05.15, 11:16
(29.05.15, 21:35)Cornelssen schrieb: Mit Majoran habe ich keine Erfahrung, aber mit der wilden Variante: mit Oreganum.
.....sollen die verwandt sein? Und welchen meinst du, Grete??
Das ist ein Verwirrspiel und ich teste die 'Güte'* von Kräuterbüchern daran, wie sie diese beiden Pflanzen beschreiben.
Majoran ist das, was der Leberwurst zur besseren Verdaulichkeit beigefügt werden kann ... und was der Thüringer Rostbratwurst ihre besonderen Geschmack gibt.
Ich liebe den Geschmack sehr, verwende das Kraut für Frikadellen.
Den ziehe ich im Blumenkasten und lasse ihn warm und regengeschützt, aber schön gegossen, übersommern.
So früh wie du, Grete, habe ich allerdings nicht gesät und so ist meiner erst bei 4 cm. Hast du den ausgepflanzt?
Oregano ist DAS Pizzagewürz. Geht hier massenhaft auf .... nachdem es vor Jahren mal gesät worden war. Wie 'wild' das ist, weiß ich nicht. Aber 'Italienisches Aroma - in getrocknetem Zustand' erwarte ich von ihm nicht .... bei unserer Sonne
*die durchgefallenen kennen Majoran nicht und beschreiben darunter den Oregano.
Hast du es mit Pfefferminztee probiert, Lilli? Meine Puffbohnen wurden auch besiedelt. Und die Ameisen pflegen sie fleissig.