30.05.15, 13:19
(30.05.15, 11:16)Phloxe schrieb:(29.05.15, 21:35)Cornelssen schrieb: Mit Majoran habe ich keine Erfahrung, aber mit der wilden Variante: mit Oreganum.
.....sollen die verwandt sein? Und welchen meinst du, Grete??
Das ist ein Verwirrspiel und ich teste die 'Güte'* von Kräuterbüchern daran, wie sie diese beiden Pflanzen beschreiben.
Majoran ist das, was der Leberwurst zur besseren Verdaulichkeit beigefügt werden kann ... und was der Thüringer Rostbratwurst ihre besonderen Geschmack gibt.
So früh wie du, Grete, habe ich allerdings nicht gesät und so ist meiner erst bei 4 cm. Hast du den ausgepflanzt?
*die durchgefallenen kennen Majoran nicht und beschreiben darunter den Oregano.
Hast du es mit Pfefferminztee probiert, Lilli? Meine Puffbohnen wurden auch besiedelt. Und die Ameisen pflegen sie fleissig.
Also, ich glaube schon, daß die wissen, was Majoran ist. Das Buch wurde von Schwester Christa Weinrich OSB geschrieben. Die Abtei Fulda ist ein Kloster und der Klostergarten ist berühmt.
Ich zitiere aus Amazon:
Über den Autor und weitere Mitwirkende
Die Autorin Schwester Christa Weinrich ist Gartenbauingenieurin. Sie lebt und arbeitet in der Benediktinerinnen-Abtei Zur Heiligen Maria in Fulda. Für ihre Tätigkeit erhielt das Kloster zwei Mal den Umweltschutzpreis der Stadt Fulda.
Hier gibt es einen schönen Eindruck vom Klostergarten: http://www.abtei-fulda.de/gartenbau/garten.html
Ausgepflanzt habe ich die Kräuter noch nicht. Momentan sind sie alle noch in Multitopfplatten und sollen dann nach Auspflanzung aller Gemüsepflanzen immer mit Blumen gemischt zwischen die Hauptkulturen gesetzt werden.
(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 30.05.15, 14:16 von Grete.)
An kleinen Dingen muss man sich nicht stoßen, wenn man zu großen Dingen unterwegs ist.