26.07.15, 18:03
Ich habe auch gerade einen Kuchen gebacken - die Feigen sind reif. 
Die ersten Feigen gab es noch roh, von der Hand in den Mund. Heute reichte die Menge schon für eine Torte.
![[Bild: P7262590.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/-Ag5VG1GQQvs/VbUDMqAjtAI/AAAAAAAAQRo/LxX6VnOa-F8/s400-Ic42/P7262590.jpg)
Dazu eine flache Form ausfetten und mit ausgerolltem Mürbteig auslegen, man kann auch fertigen Mürbteig kaufen.
Für die Fülle eine Packung (250g) Topfen, 1 Ei, etwas Zucker und ggf. Rum oder Hollerlikör mit dem Schneebesen verrühren und auf dem Teig verteilen, mit halbierten Feigen belegen und etwas Mandelsplitter darüber streuen. Bei 170°C backen, bis der Rand bräunlich ist. - Geht natürlich auch mit anderen Früchten.

Die ersten Feigen gab es noch roh, von der Hand in den Mund. Heute reichte die Menge schon für eine Torte.
![[Bild: P7262590.jpg]](https://lh3.googleusercontent.com/-Ag5VG1GQQvs/VbUDMqAjtAI/AAAAAAAAQRo/LxX6VnOa-F8/s400-Ic42/P7262590.jpg)
Dazu eine flache Form ausfetten und mit ausgerolltem Mürbteig auslegen, man kann auch fertigen Mürbteig kaufen.
Für die Fülle eine Packung (250g) Topfen, 1 Ei, etwas Zucker und ggf. Rum oder Hollerlikör mit dem Schneebesen verrühren und auf dem Teig verteilen, mit halbierten Feigen belegen und etwas Mandelsplitter darüber streuen. Bei 170°C backen, bis der Rand bräunlich ist. - Geht natürlich auch mit anderen Früchten.

(Dieser Beitrag wurde zuletzt bearbeitet: 26.07.15, 18:03 von Moonfall.)
Klimazone 7b, im Osten Österreichs