01.08.15, 17:34
Hier nun das versprochene Rezept: Versunkener Aprikosen-Kuchen
Dazu braucht es:
600 Gramm Aprikosen, in Achtel geschnitten
150 Gramm Butter, zimmerwarm
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
1 Esslöffel Vanillezucker
4 Eier (Klasse 55 - 60 g)
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Die Butter rühren bis sich kleine Spitzchen bilden, den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz beigeben, rühren bis die Masse glatt ist, dann ein Ei nach dem anderen unterrühren, das Mehl dazu geben und zu einem Teig rühren.
Die Masse in eine bemehlte Cakeform geben und die Aprikosenschnitze hineinstecken, sie sollten noch zur Hälfte aus dem Teig gucken.
Im auf 180° vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
Der Kuchen ist schön saftig, lecker wird er auch mit Zwetschgen oder mit Rhabarber
Edit sagt: das Mehl wurde vergessen
Dazu braucht es:
600 Gramm Aprikosen, in Achtel geschnitten
150 Gramm Butter, zimmerwarm
150 Gramm Zucker
150 Gramm Mehl
1 Esslöffel Vanillezucker
4 Eier (Klasse 55 - 60 g)
1 Teelöffel Backpulver
1 Prise Salz
Die Butter rühren bis sich kleine Spitzchen bilden, den Zucker, den Vanillezucker und die Prise Salz beigeben, rühren bis die Masse glatt ist, dann ein Ei nach dem anderen unterrühren, das Mehl dazu geben und zu einem Teig rühren.
Die Masse in eine bemehlte Cakeform geben und die Aprikosenschnitze hineinstecken, sie sollten noch zur Hälfte aus dem Teig gucken.
Im auf 180° vorgeheizten Ofen etwa 45 Minuten backen.
Der Kuchen ist schön saftig, lecker wird er auch mit Zwetschgen oder mit Rhabarber
Edit sagt: das Mehl wurde vergessen