19.09.15, 22:30
Unser Kusino ist ein recht festkochender Apfel. Wenn man den in Scheiben schneidet und einen Hefeteig damit belegt, ist das Ergebnis nicht besonders überzeugend. Geschmacklich gut, aber die festen Apfelscheiben purzeln beim Essen immer vom Teig... nicht so toll...
Darum hab ich jetzt mal was neues ausprobiert: Hefeteig rechteckig ausgerollt, aus gemahlenen Walnüssen, Mandeln, einem Ei und etwas Milch eine cremige Masse zusammengerührt und auf den Teig gestrichen. Zimt-Zucker drauf, geraspelte Äpfel drauf, noch ein paar Rosinen dazu und dann aufgerollt.
Die Rolle in Stücke geschnitten und in eine gebutterte Springform gesetzt.
Gebacken (180°C, 30 min) sieht das dann so aus:
![[Bild: d28iwcjcwfiqhqstz.jpg]](http://666kb.com/i/d28iwcjcwfiqhqstz.jpg)
Und schmeckt saftig lecker.
Darum hab ich jetzt mal was neues ausprobiert: Hefeteig rechteckig ausgerollt, aus gemahlenen Walnüssen, Mandeln, einem Ei und etwas Milch eine cremige Masse zusammengerührt und auf den Teig gestrichen. Zimt-Zucker drauf, geraspelte Äpfel drauf, noch ein paar Rosinen dazu und dann aufgerollt.
Die Rolle in Stücke geschnitten und in eine gebutterte Springform gesetzt.
Gebacken (180°C, 30 min) sieht das dann so aus:
![[Bild: d28iwcjcwfiqhqstz.jpg]](http://666kb.com/i/d28iwcjcwfiqhqstz.jpg)
Und schmeckt saftig lecker.
