03.10.15, 21:24
Kürbiszeit ...
Und weil wir uns gestern die Bäuche mit Hokkaido, Paprika, Zwiebel und Halloumi-Käse vom Blech vollgeschlagen haben, war heute Butternut dran:
Gewürfelten (ca. 1-1,5cm Kantenlänge) Butternut auf ein geöltes Blech geben, eine Lage
Halbierte Cocktail- oder geviertelte normale Tomaten dazwischen verteilen
in den Ofen bei ca. 180-200 Grad,
nach etwa 10-15 Minuten ein paar geviertelte und geölte Champignons zwischen den Kürbiswürfeln verteilen,
weitergaren, bis der Kürbis weich ist und etwas bräunt, dauert insgesamt etwa 25 Minuten
Geriebenen Käse darüber geben
Einen Guss aus 2 Eiern, 1-2 Bechern Sahne, 2 TL Senf, einigen Händen voll fein gehackter Brennessel, 1 fein gehackten Zwiebel, Pfeffer und Salz darüber verteilen
Obendrauf noch 1-2 Hände voll Sonnenblumenkerne und ca. 3-4 Mangoldblätter, in ganz feine Streifen geschnitten
In den Ofen, bis die Eiersahne fast fest ist, dann auf Grill umschalten, bis die Mangoldblätter anfangen braun und knusprig zu werden
Wir haben geschlemmt! Es ist eine tolle Mischung aus süßlich (Kürbis), leicht bitter und sehr frisch (Brennessel, Mangold), cremig (Eiersahne), knusprig (geröstete Sonnenblumenkerne und ganz leicht "angebrannte" Mangoldblätter).
Und weil wir uns gestern die Bäuche mit Hokkaido, Paprika, Zwiebel und Halloumi-Käse vom Blech vollgeschlagen haben, war heute Butternut dran:
Gewürfelten (ca. 1-1,5cm Kantenlänge) Butternut auf ein geöltes Blech geben, eine Lage
Halbierte Cocktail- oder geviertelte normale Tomaten dazwischen verteilen
in den Ofen bei ca. 180-200 Grad,
nach etwa 10-15 Minuten ein paar geviertelte und geölte Champignons zwischen den Kürbiswürfeln verteilen,
weitergaren, bis der Kürbis weich ist und etwas bräunt, dauert insgesamt etwa 25 Minuten
Geriebenen Käse darüber geben
Einen Guss aus 2 Eiern, 1-2 Bechern Sahne, 2 TL Senf, einigen Händen voll fein gehackter Brennessel, 1 fein gehackten Zwiebel, Pfeffer und Salz darüber verteilen
Obendrauf noch 1-2 Hände voll Sonnenblumenkerne und ca. 3-4 Mangoldblätter, in ganz feine Streifen geschnitten
In den Ofen, bis die Eiersahne fast fest ist, dann auf Grill umschalten, bis die Mangoldblätter anfangen braun und knusprig zu werden
Wir haben geschlemmt! Es ist eine tolle Mischung aus süßlich (Kürbis), leicht bitter und sehr frisch (Brennessel, Mangold), cremig (Eiersahne), knusprig (geröstete Sonnenblumenkerne und ganz leicht "angebrannte" Mangoldblätter).

