05.12.15, 11:41
Hier nun das Rezept zu den glutenfreie Christstollen-Muffins
(ergibt 12 Muffins)
Zutaten:
100 Gramm getrocknete Aprikosen im Würfelchen geschnitten
2 Esslöffel Kirschwasser
Die Aprikosenwürfelchen mit dem Kirschwasser mischen, ziehen lassen.
150 Gramm Butter zimmerwarm
100 Gramm Zucker
2 Eier, Gewichtsklasse M, (53 – 63 Gramm)
150 ml Milch
180 Gramm glutenfreies Mehl
100 Gramm gemahlene, geschälte Mandeln
50 Gramm Pistazien, grob hacken
3 - 4 Gramm Trockenhefe = 1/2 Tütchen
1 Prise Salz
100 Gramm weisser Marzipan, zu 12 Kugeln formen
30 Gramm Butter flüssig, zum bestreichen
Puderzucker zum bestreuen
Butter, Zucker und die Eier zusammen rühren, bis die Masse hell ist, Milch und die Aprikosen beigeben, vermengen.
Das Mehl in einer Schüssel mit den Mandeln, den Pistazien und dem Salz gut mischen und zu der Masse geben und zu einem Teig verrühren.
Den Teig in Muffinsförmchen verteilen, eine Marzipankugen in die Mitte setzen und leicht hinein drücken.
Die Muffins in die Mitte den kalten Ofens schieben und ca. 25 Minuten bei 180° backen.
Etwas auskühlen lassen, mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.
(ergibt 12 Muffins)
Zutaten:
100 Gramm getrocknete Aprikosen im Würfelchen geschnitten
2 Esslöffel Kirschwasser
Die Aprikosenwürfelchen mit dem Kirschwasser mischen, ziehen lassen.
150 Gramm Butter zimmerwarm
100 Gramm Zucker
2 Eier, Gewichtsklasse M, (53 – 63 Gramm)
150 ml Milch
180 Gramm glutenfreies Mehl
100 Gramm gemahlene, geschälte Mandeln
50 Gramm Pistazien, grob hacken
3 - 4 Gramm Trockenhefe = 1/2 Tütchen
1 Prise Salz
100 Gramm weisser Marzipan, zu 12 Kugeln formen
30 Gramm Butter flüssig, zum bestreichen
Puderzucker zum bestreuen
Butter, Zucker und die Eier zusammen rühren, bis die Masse hell ist, Milch und die Aprikosen beigeben, vermengen.
Das Mehl in einer Schüssel mit den Mandeln, den Pistazien und dem Salz gut mischen und zu der Masse geben und zu einem Teig verrühren.
Den Teig in Muffinsförmchen verteilen, eine Marzipankugen in die Mitte setzen und leicht hinein drücken.
Die Muffins in die Mitte den kalten Ofens schieben und ca. 25 Minuten bei 180° backen.
Etwas auskühlen lassen, mit der flüssigen Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.