15.12.15, 21:21
Palmkohl "nero di Toscana" braucht im Gegensatz zum Grünkohl keinen Frost vor der Ernte, er ist zweijährig.
Also schneide deine "Palmen" nicht komplett runter.
Er ist nicht nur ein leckerer Kohl sondern auch im Blumenbeet ein dekorativer essbarer Hingucker, er kann bis zu 3 Meter hoch werden, meiner hat es bisher nur auf 170 cm geschafft und jeweils die Schweizer Winter mit Schnee auf 800 m.ü.M. überstanden.
Ich mag ihn auch kurz gedünstet zusammen mit ein paar Pinienkernen als Crostini oder lauwarm als Salat
Also schneide deine "Palmen" nicht komplett runter.
Er ist nicht nur ein leckerer Kohl sondern auch im Blumenbeet ein dekorativer essbarer Hingucker, er kann bis zu 3 Meter hoch werden, meiner hat es bisher nur auf 170 cm geschafft und jeweils die Schweizer Winter mit Schnee auf 800 m.ü.M. überstanden.
Ich mag ihn auch kurz gedünstet zusammen mit ein paar Pinienkernen als Crostini oder lauwarm als Salat