22.01.16, 17:38
Vanda schrieb im Päckchenstrang:
1., von mir sindse nicht
2. Die unterschiedlichen Sorten sind erst seit 3-4 Jahren im Umlauf. Anfangs hatte man rote und gelbe, und sonst nix. Außerdem kreuzen sie wie die Teufel
Da sie aber (meistens jedenfals) ähnlich groß und ähnlich scharf sind (5-8), ist es manchen Leuten egal...
3. Anbau: Rocotos sind elende Keimzicken. Ich weiche die Kernchen einen Tag in Kamillentee ein und säe dann in Erde, die auf dem Heizkissen steht - Bodentemperatur zwischen 25 und 30 Grad. Meistens kommen von 3 Kernchen 2, von denen eins im Keimlingsstadium eingeht.
Sie wachsen seeeehr langsam, deshalb fangen manche schon im November an
ich aber erst im Februar.
Sie brauchen viel Wasser und viel Futter, also ab den ersten richtigen Blättern in größere Töpfe pikieren und düngen. Bei mir bekommen sie gleich Joghurteimer von 1 l.
Im Gegensatz zu anderen Chili mögen sie eine Nachtabsenkung der Temperatur. Und laufend weiteres Futter, das sind echt hungrige Monster
Ich habe sie in 20l-Kübeln, damit ich sie drin überwintern kann. Von um 20 ausgesäten Kernen in den letzten beiden Jahren habe ich eine 2jährige Pflanze CAP 363 und eine einjährige De Seda. Dieses Jahr will ich noch eine Canario dazuhaben...
Liebe Grüße, Mechthild
Zitat:2) von wem sind denn die schwarzen Baumpaprika-Samen? Gibt es da genauere Infos zur Sorte oder zum Original-Anbieter? Fanden wir nämlich beide spannend, ich habe jetzt bei der Recherche festgestellt, dass es da unterschiedliche Arten bzw. Sorten davon (Capsicum pubescens, auch Rocoto genannt) gibt, z.B. Chile de Seda, Gondol etc. - und wie sind Eure Anbauerfahrungen?
1., von mir sindse nicht

2. Die unterschiedlichen Sorten sind erst seit 3-4 Jahren im Umlauf. Anfangs hatte man rote und gelbe, und sonst nix. Außerdem kreuzen sie wie die Teufel

Da sie aber (meistens jedenfals) ähnlich groß und ähnlich scharf sind (5-8), ist es manchen Leuten egal...
3. Anbau: Rocotos sind elende Keimzicken. Ich weiche die Kernchen einen Tag in Kamillentee ein und säe dann in Erde, die auf dem Heizkissen steht - Bodentemperatur zwischen 25 und 30 Grad. Meistens kommen von 3 Kernchen 2, von denen eins im Keimlingsstadium eingeht.
Sie wachsen seeeehr langsam, deshalb fangen manche schon im November an

Sie brauchen viel Wasser und viel Futter, also ab den ersten richtigen Blättern in größere Töpfe pikieren und düngen. Bei mir bekommen sie gleich Joghurteimer von 1 l.
Im Gegensatz zu anderen Chili mögen sie eine Nachtabsenkung der Temperatur. Und laufend weiteres Futter, das sind echt hungrige Monster

Ich habe sie in 20l-Kübeln, damit ich sie drin überwintern kann. Von um 20 ausgesäten Kernen in den letzten beiden Jahren habe ich eine 2jährige Pflanze CAP 363 und eine einjährige De Seda. Dieses Jahr will ich noch eine Canario dazuhaben...

Liebe Grüße, Mechthild